Вице-губернатор Роман Годунин - о владимирских дорогах

Инфраструктурный заместитель губернатора Владимирской области докладывает о том, как курируемые им направления справляются с реализацией национальных проектов
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 10 Сентября, 10:56 19 2470
online

Сегодня в администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит пресс-конференция временно исполняющего обязанности вице-губернатора Романа Годунина. Куратор инфраструктурного блока пригласил во владимирский Белый дом прессу, чтобы рассказать о реализации национальных проектов подчиняющимися ему структурными подразделениями: «Жильё и городская среда», «Экология» и «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Начало мероприятия в 11:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.
10:57

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

10:58

Роман Сергеевич подошёл, сейчас начнём.

10:59

Напомню, Законодательное Собрание отказало Роману Годунину в согласование в должности вице-губернатора, так что он - временно исполняющий обязанности вице-губернатора.

10:59

Сейчас подъедут представители Царьград ТВ, и начнём.

11:00

Начали! Царьград ТВ не подъехал.

11:01

Годунин предложил самому себе уложиться в час.

11:03

На проект "Комфортная городская среда" в 2020 году будут направлены 553 миллиона рублей. До 1 октября должны быть благоустроены 165 объектов в 31 муниципальном образовании, из них 42 - общественные пространства. На 160 объектов заключены контракты, 60 уже сделаны. 

11:06

На расселение граждан из аварийного жилья до 2024 года будут выделены 4,7 миллиарда рублей.. Будут расселены 7 тысяч человек с 117 тысяч квадратных метров. Владимирская область в России находится на восьмом месте по темпам расселения граждан. 

11:07

В 2019 году были построены 745 тысяч квадратных метров нового жилья. На 2020 год запланировано введение 860 тысяч квадратов. Это, как сказал Роман  Годунин, небывалые цифры. 

11:08

Во Владимирской области выданы 6580 ипотечных кредитов, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлгого года.

11:09

На программу "Чистая вода" выделены 118 миллионов рублей. В 2021 году будут выделены 227 миллионов рублей на проведение семи мероприятий по улучшению качества питьевой воды.

11:10

Река Унжа в черте Меленки будет вычищена на протяжении 4 километров.

11:12

По плану, во Владимирской области должны быть восстановлены 77% от вырубленных лесных площадей, по факту восстановлены 87%. На эти мероприятия (посадка новых деревьев вместо срубленных, покупку семян, и так далее) были выделены 83 миллиона рублей.

11:18

134 миллиона рублей выделены на рекультивацию вышедших из эксплуатацию свалок. До 1 октября будет закончена рекультивация свалки в Петушинском районе, а до 1 декабря - будут завершены работы на свалках в Оргтруде и Селивановском районе. Это в рамках проекта "Чистая страна".


На следующий год запланирована рекультивация свалок в Хламово (Суздальский район), в Курлово, в Фоминках (Гороховецкий район) и Щеринский объект в Ковровском районе. На эти цели понадобится 477 миллионов рублей. Правда, с объектами в Курлово и Ковровском районе - проблема, которая заключается в том, что свалки находятся на землях лесного фонда. Власти сейчас думают, как её решить.

11:21

В 2020 году в рамках проекта "Качественные и безопасные дороги" во Владимирской области запланирован ремонт 63 участков дорог общей протяжённостью 80 километров. На эти деньги выделены 891 миллионов рублей. 

11:23

В 2020 году на дорогах Владимирской области будут установлены 20 камер (столько же было установлено в прошлом году, и столько же будут установлены в следующем).

11:27

Федеральный бюджет выделил Владимирской области 180 миллионов рублей на строительство газовых заправок и перевод транспорта на газ. Роман Годунин сказал,е что физические лица и индивидуальные предприниматели могут получить до 90% компенсации расходов на перевод транспорта на газ.

11:27

Перешли к вопросам.

11:29

Роману Годунину передали жалобы жителей на заторы на перекрёстке Пекинки с Горького, где постоянные заторы. Годунин сказал, что это - федеральная трасса, но на следующей неделе он проведёт совещание по этому вопросу.

11:32

Жители Юрьев-Польского жалуются на ржавую воду из крана, и спрашивают, куда обращаться за перерасчётом. Роман Годунин сказал, что в ноябре в Юрьев-Польском районе будут новые очистные сооружения, и с водой будет всё нормально. А за перерасчётом надо обращаться в государственную жилищную инспекцию.

11:35

Годунина спросили про строительство федеральной трассы М-12. 


Он сказал, что трасса максимально приближена к существующей М-7. 

Роман Годунин сказал, что, его личное мнение - трасса нужна. Он признал, что есть недовольные, но всё делается по закону. Он сказал, что М-12 избавит регион от пробок, что должно положительно сказаться на  экологии.  

11:37

Роман Годунин сообщил, что за упущения в работе ГУП "Владимирский автовокзал" директор департамента транспорта Алексей Косилов получил выговор.


В настоящее время взаимоотношения автовокзала с перевозчиками нормализуются. 

11:37

Долги "Владимирского автовокзала" составляют 12 миллионов рублей, из них 10 - перед перевозчиками. 

11:41

Роман Годунин сказал, что губернатору ещё не был направлен акт проверки ООО "Владимиртеплогаз" Счётной палатой.

11:51

Роман Годунин сказал, что у Александровской свалки до сих пор стоят пикеты общественников, и туда завоз мусора из других регионов (в том числе из Москвы и Московской области) прекращён. Объёмы на этой свалке уменьшились. 


Годунин сказал, что на Покровской свалке был зарегистрирован завоз мусора "неустановленной компанией".

Годунин: "Мы до сих пор не поняли, откуда эта компания, но точно из Московской области!"

11:54

Годунин сказал, что доступ к Покровской свалке ограничен - дорогу к ней перекопали. Власти настаивают на возбуждении уголовного дела по факту завоза этого непонятного мусора.


Годунин: "Губернатор и я считаем, что такого беспредела быть не должно!" 

11:56

Бомба!

11:58

Во Владимирской области на месте рекультивированных свалок горнолыжных курортов не будет! 

12:00

Про заповедник на территории Селивановского района Годунин сказал, что "эта тема заглохла" и "находится в подвешенном состоянии". Все документы находятся в Минприроде. 

12:01

За восемь месяцев 2019 года с помощью камер видеонаблюдения на дорогах были выписаны 520 тысяч постановлений о штрафах на 300 млн рублей, а  за восемь месяцев текущего года уже 1 миллион постановлений на 592 млн рулей.

12:03

Годунин сказал, что он возмущён действиями предыдущего руководства "Единого расчётно-информационного центра", в том числе и по финансовым вопросам. Он уверен, что этим действиям дадут оценку правоохранительные органы.

12:05

Роман Годунин сообщил, что исполняющим обязанности генерального директора Фонда капительного  ремонта многоквартирных домов назначен Владимир Новиков - глава города Лакинск-председатель горсовета. Как только он станет полноценным директором, то ему надо удет сложить депутатские полномочия. Годунин сказал, что он не в курсе, баллотируется ли Новиков в депутаты на выборах, которые состоятся уже в это воскресенье.

12:09
И вопрос про развязку на Содышке возле перекрёстка Горького-Пекинка. По проекту там должна быть пятая полоса при движении от Глобуса до поворота на Юрьев-Польский. Но её не будет, так как Межрегионгаз считает невозможным бесплатно переносить оттуда трубу. Поэтому федералы заканчивают ремонт трассы без пятой полосы и сваливают. Что руководство области планирует предпринять по этому поводу? Ну и снова про пробки на том перекрёстке.

Роман Годунин сказал, что на следующей неделе он соберёт по этой теме совещание. Он поручил пригласить СМИ на это мерприятие.

Как-то так.

12:09

Вот и всё.

12:10

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!