Владимирские коммунисты призывают оппозицию создать единый штаб наблюдения за трехдневными выборами, чтобы предотвратить фальсификации

Владимирский обком КПРФ распространил заявление, что во время трёхдневного голосования на муниципальных выборах в сентябре возможны фальсификации в пользу «Единой России». Коммунисты призывают остальные партии создать во Владимирской области единый штаб наблюдения за ходом голосования
СПЕЦПРОЕКТЫ 3 августа 2020, 15:15 16 2413
Документ

Проведение трёхдневного голосования на выборах в органы местного самоуправления создаёт предпосылки для массовых фальсификаций в пользу кандидатов от «Единой России». Об этом говорится в заявлении бюро Владимирского областного комитета КПРФ под названием «Защитим честные выборы».

Напомним, 24 июля Центральная избирательная комиссия России приняла постановление, по которому в 41 регионе, в том числе и во Владимирской области, выборы 13 сентября пройдут в трёхдневном режиме — голосование 11 и 12 сентября станет досрочным, а основное придётся на воскресенье. Такое решение было принято с учётом опыта недельного голосования по одобрению поправок к Конституции.

Коммунисты утверждают, что именно этот опыт и показал, что при голосовании в течение нескольких дней с бюллетенями можно сделать всё, что угодно, особенно по ночам. В обкоме заявляют, что трёхдневные выборы заставят оппозицию значительно увеличить количество наблюдателей. В связи с этим КПРФ призывает представителей других партий создать единый штаб по координации наблюдения на сентябрьских выборах. Кроме этого, коммунисты предупреждают власть, что фальсификации могут привести к возникновению революционной ситуации.

Подпись видео
Подпись видео

Напомним, 13 сентября во Владимирской области пройдёт 71 избирательная кампания по выборам депутатов местных Советов. Голосование в течение трёх дней, по предварительным данным, пройдёт только во Владимире. В областном центре будут работать 141 участковая и 3 территориальных избирательных комиссии. На прошлой неделе председатель облизбиркома Вадим Минаев заявил, что традиционно интерес к проведению наблюдения на старте кампании очень высок, но когда доходит до дня голосования, то «общее количество наблюдателей у нас намного меньше количества избирательных участков».