Владимирские пенсионеры и инвалиды жалуются на практически полное отсутствие жизненно необходимых льготных лекарств

Судя по многочисленным сигналам, поступающим в СМИ и общественные организации, федеральные льготники во Владимирской области с начала 2021 года сталкиваются с серьезными проблемами в получении положенных им по закону бесплатных лекарств
СПЕЦПРОЕКТЫ 18 Февраля, 10:14 2824
документ

Первыми о проблемах в получении льготных лекарств заявили родители детей-инвалидов Владимирской области. Они в начале февраля записали видеообращение на имя губернатора Владимира Сипягина, в котором потребовали отказаться от «экспериментов над людьми».

Власти Владимирской области признали, что проблемы возникли из-за перехода с 1 января 2021 года на централизованные закупки лекарств, который должны были освободить поликлиники от сложной процедуры.

Но, судя по тому, что об отсутствии бесплатных лекарств стали заявлять и другие категории льготников, дальше признания проблемы власти Владимирской области не продвинулись. И это вызывает все большее раздражение граждан, поскольку сложности возникли не из-за форс-мажорных обстоятельств, а были созданы самими чиновниками, которые не смогли перейти с одной схемы закупки медикаментов на другую.

Ситуация усугубляется тем, что по свидетельствам граждан, они не могут самостоятельно добиться внятных ответов от властей и вынуждены прибегать к жанру открытых писем, поскольку речь уже идет о жизни и смерти.

Вот пример одного из таких публичных обращений, присланных в редакцию 66-летним инвалидом.

letter_medinv.jpg