Владимирские перевозчики предупредили губернатора Сипягина о возможности массового снятия с рейсов автобусов уже к концу мая

«Ассоциация предприятий автомобильного транспорта» Владимирской области проинформировала губернатора Сипягина, что задолженность ГУП «Владимирский автовокзал» перед перевозчиками достигла критической отметки и угрожает дальнейшему функционированию отрасли
СПЕЦПРОЕКТЫ 12 мая 2020, 10:38 23 12976
документ

Транспортные компании Владимирской области, которые из-за коронавирусных ограничений терпят колоссальные убытки, предприняли, видимо, последнюю попытку «достучаться» до региональных властей.

По данным транспортных компаний, с сентября 2019 года долг перед автобусными предприятиями государственной сети автовокзалов и автостанций Владимирской области, вырос многократно, а перечисления практически остановились. Перевозчикам не на что заправлять автобусы, не на что покупать запчасти и платить зарплату сотрудникам.

Из-за нехватки у транспортных компаний средств, уже на этой неделе могут остановиться междугородние перевозки, а к концу мая – и пригородные. По данным Ассоциации, междугородние перевозки полностью остановили Муромское и Меленковское ПАТП, а пока еще оставшиеся частные компании сократили частоту рейсов до 1-2 в день.

«Ассоциация предприятий автомобильного транспорта» составила обращение губернатору Владимиру Сипягину и Законодательному Собранию Владимирской области с просьбой повлиять на ситуацию с государственным автовокзалом, который задолжал перевозчикам, и принять экстренные меры для предотвращения коллапса в сфере автобусных перевозок.

Напомним, ранее Ассоциация перевозчиков Владимирской области предлагала реорганизовать сеть автовокзалов в регионе и возить пассажиров с железнодорожных вокзалов, заезд на территорию которых будет стоить транспортным компаниям меньше, чем по новому договору предлагает сеть государственных автовокзалов.

Кроме того, транспортные компании предлагали властям Владимирской области выделить своему предприятию ГУП «Владимирский автовокзал» субсидию для расчета по долгам с перевозчиками.

Все предыдущие обращения автобусных предприятий к руководству Владимирской области остались без ответа.

busletter_1205.jpg