Владимирские рестораторы попросили у губернатора разрешения работать по ночам

По подсчетам Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области, запрет на работу ночью, введенный для борьбы с коронавирусом, только за одну неделю с 30 октября по 7 ноября сократил поток посетителей на 60% и привел к значительному падению выручки
СПЕЦПРОЕКТЫ 9 ноября, 10:39 5754
документ

Ассоциация отельеров и рестораторов Владимирской области попросила врио губернатора Александра Авдеева отменить запрет на работу кафе и ночных клубов после 23 часов. Такое ограничение, как пишет в письме к главе региона президент Ассоциации Марина Земскова, ведет к колоссальным убыткам предприятий общественного питания.

По подсчетам рестораторов, в 2020 году запрет на работу в ночное время привел к падению выручки на 50% и гостевого потока на 90% из-за «обнуления вечерней посадки» и отмены новогодних корпоративов. Во время нерабочих дней, объявленных во Владимирской области с 30 октября по 7 ноября, гостевой поток в кафе и ресторанах сократился на 60%.

Марина Земскова ссылается на опыт Москвы, где после окончания нерабочих дней не стали вводить запрет на работу общепита в ночные часы. Президент владимирской Ассоциации отельеров и рестораторов также приводит в пример Тверскую область, где «ограничения на предприятия общественного питания вообще не вводились ни в одну волну» коронавируса.

Как заявляет в письме к врио губернатора Владимирской области Марина Земскова, запрет на работу ночью «ставит вопрос, как выжить предприятиям общественного питания», когда нужно оплачивать аренду, услуги ЖКХ и работу персонала, а бюджетные субсидии предоставлялись только в нерабочие дни. Земскова отмечает, что в бизнес-сообществе нарастает социальная напряженность.

Помимо врио губернатора Александра Авдеева, письмо направлено уполномоченному по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алле Матюшкиной.

letter_resto01.jpg
letter_resto02.jpg