Владимирским городским властям больше не обидно за заработную плату педагогов в учреждениях дополнительного образования

Власти города Владимира отчитались о том, что «майские» указы президента России по повышению средней заработной платы работникам бюджетной сферы выполняются в полном объёме
СПЕЦПРОЕКТЫ 3 Июля, 15:41 31 3254
12 300 рублей - на столько с 2014 года выросла заработная плата педагогов учреждений дополнительного образования в городе Владимире. Источник: глава городской администрации Андрей Шохин

На встрече с городским активом, состоящим исключительно из единороссов, глава горадминистрации Андрей Шохин заявил, что в столице Владимирской области проводится целенаправленная работа по выполнению «майских» указов президента от 2012 года о повышении средней заработной платы учителей, воспитателей и педагогов дополнительного образования. Шохин констатировал, что показатели уровня зарплаты этих работников, заложенные в приложениях к указам, достигаются в полном объёме.

slide08.jpg

Глава администрации города Владимира особенно отметил рост средней заработной платы педагогов дополнительного образования, которая за пять лет выросла на 12,3 тыс. рублей — до 31,7 тысяч.

«И если раньше нам было обидно за то, что педагоги дошкольного образования [получают мало], то, представляете, за пять лет их зарплата выросла на 12,3 тысячи рублей. Если говорить о том, что они могут работать и не на одну ставку, соответственно, у них зарплата достигает уже более серьёзных величин», - сказал Андрей Шохин.