Чиновники мэрии Владимира наработали на фельетон. Через две недели после обращения горожанина бюрократы вышли на место и не обнаружили припаркованную на газоне машину

Сергей Головинов:
Главный редактор Зебра ТВ, журналист и горожанин
golov71
История с замедленной реакцией клерков на нарушение, зафиксированное жителем города Владимира, возмутила даже руководство мэрии
ИСТОРИИ 22 Октября, 12:31 21 4274

Забытый журналистами жанр фельетона, похоже, придется возрождать. Жители столицы Владимирской области регулярно присылают в редакцию Зебра ТВ истории, сюжет которых можно изложить только в сатирическом формате.

Бдительный горожанин сфотографировал припаркованный на газоне автомобиль, выяснил, что подобные нарушения входят в компетенцию административных комиссий районов и направил на имя главы района официальное заявление с фотографией.

Через две недели сотрудники районной администрации вышли на «место преступления» и наделали кучу фотографий газона без машины. Официальный ответ на нескольких листах с приложенными фотографиями как бы намеках жителю города Владимира, что ему все привиделось.

d1dbQlWrvcA.jpg
108-3.jpg

Настойчивый горожанин еще несколько раз посылал похожие заявления с фотографиями парковки на газонах уже других машин и в других частях города Владимира. Но каждый раз получал аналогичные ответы на нескольких листах с приложенными фотографиями — каждый раз чиновники исправно выходили на место через две недели, не обнаруживали машин на газонах, фиксировали это на фото и аккуратно извещали гражданина, что все в порядке, спите спокойно. Хорошо хоть не обвиняли в ложном доносе.

jtyv3-v_1QM.jpg
109-2.jpg

После изложения этой истории руководству мэрии Владимира Зебра ТВ услышала поток нецензурных эпитетов в адрес чиновников, просьбу переслать ответы бюрократов и обещание устроить им взбучку.

Но что-то подсказывает, что взбучкой дело не решить. Бюрократы, конечно, хороши в своей замедленной реакции. Но по сути к ним особенно не придерешься. Обязаны ответить — ответили. И даже если бы вышли на место не через две недели, а через два часа — не факт, что обнаружили бы припаркованную на газоне машину. А насколько присланная горожанином фотография не является монтажом, чтобы, например, свести счеты с соседом, еще надо разбираться.

Действующие законы написаны нарочито криво, и в социальных сетях уже обсуждают нововведение ГИБДД, которая теперь требует, чтобы гражданин, сфотографировавший припаркованный на тротуаре автомобиль (тротуар — не газон, это уже не административная компетенция чиновников, а нарушение правил дорожного движения, которое карает полиция), сам являлся к силовикам и давал показания под запись.

Получается, что любые проявления гражданской бдительности разбиваются о невозможность или нежелание властей на них реагировать. После этого глупо удивляться, что граждане не спешат откликаться на просьбы и призывы властей, например, выйти на субботник или подежурить в качестве народных дружинников, а особо раздосадованные поговаривают о более радикальных методах самостоятельного решения проблем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции