Администрация президента России проверит, как власти Суздальского района расходуют бюджетные деньги?

Из-за многочисленных нарушений, допущенных властями Суздальского района Владимирской области при реализации госпрограмм по развитию сельских поселений и культуры, Главное контрольное управление президента России проверит работу местных чиновников. Такой вывод можно сделать из появившегося в распоряжении редакции документа
Новости Автор: 3 Марта, 10:59 4289

Материал обновлён

Администрация президента России готовит серию проверок Суздальского района Владимирской области. Федеральные ревизоры собираются оценить состояние сельских дорог и сельских клубов, фельдшерско-акушерских пунктов, пожарных водоемов и систем водоснабжения. Об этом говорится в письме, подписанном руководителем по работе с обращениями Главного контрольного управления президента РФ Александром Веселовым. Копия документа есть в распоряжении Зебра ТВ.

В письме упоминается, что в 2020 году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» во Владимирской области выделено 190,4 миллиона рублей, из которых 78,9 миллиона поступили из федерального бюджета. АП также сообщает, что в 2021 году Владимирская область планирует потратить 1,8 миллиарда рублей на реализацию госпрограммы «Развитие культуры». Федеральный бюджет предоставит только 147 миллионов рублей.

Предстоящие проверки, как сообщается в письме из администрации президента, инициированы «в связи со множеством нарушений администрации Суздальского района Владимирской области». О каких именно нарушениях идет речь, в документе не сказано. Если результаты ревизии не устроят президентских ревизоров, суздальских чиновников проверят на предмет нецелевого расхода бюджетных средств.

jArCkOiINRk.jpg

Копию документа, появившуюся в одном из районных чатов, Зебра ТВ предоставил человек, пожелавший сохранить анонимность. Письмо адресовано одному из жителей Суздальского района. Собеседнику редакции неизвестно содержание первоначального запроса, однако он намекнул, что жалоба может быть связана со строительством подъездной дороги к коттеджному поселку «Снегири» в селе Суходол, которой граждане добиваются больше двух лет.

Подпись видео

Подъезд обещали включить в план развития районной дорожной сети на 2020-2021 годы, однако этого так и не произошло. Прокуратура по заявлению жителей обязала администрацию Суздальского района построить дорогу, полиция возбудила в отношении чиновников дело об административном правонарушении, но и это не помогло. Замглавы администрации Суздальского района Александр Авсеенок заявлял, что на строительство проезда в бюджете нет денег.

Подпись видео

UPD 15:27

Заместитель главы администрации Суздальского района Александр Авсеенок в разговоре с Зебра ТВ назвал фейком копию письма из Главного контрольного управления РФ, в котором говорится о предстоящих проверках Суздальского района. Авсеенок обратил внимание на большое количество грамматических ошибок и отсутствие необходимых реквизитов, а именно даты и номера исходящего сообщения.

Отметим, что номер исходящего сообщения и другие реквизиты в документе, опубликованном на сайте, были скрыты, чтобы сохранить анонимность получателя ответа.

Александр Авсеенок также отметил, что его подчиненные связались с администрацией президента, где им заявили, что сотрудник по имени Александр Борисович Веселов не работает в контрольном управлении. То же самое секретарь структуры администрации президента РФ заявила и Зебра ТВ. Но верифицировать сам документ по имеющимся у редакции реквизитам не удалось, ответственный сотрудник в администрации президента оказался недоступен для оперативной связи.

Источник редакции, поделившийся копией письма, утверждает, что документ был также опубликована в чате села Суходол, где состоят около сотни человек.

Зебра ТВ направила официальный запрос в Главное контрольное управление президента РФ, чтобы подтвердить или опровергнуть подлинность письма.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.