Александр Байер может покинуть администрацию Владимирской области из-за того, что депутаты ЗакСобрания отказались согласовывать его в должности вице-губернатора

Не утвержденный депутатами Законодательного Собрания в должности вице-губернатора Александр Байер уходит в продолжительный отпуск, из которого может не вернуться
Новости Автор: 12 Декабря 2019, 14:32 66 6049

По информации Зебра ТВ, врио вице-губернатора Владимирской области подал заявление на отпуск. Информированные источники редакции сообщают, что куратор ЖКХ, транспорта строительства и других инфраструктурных отраслей будет отдыхать с 13 декабря по 27 января. Знакомые с ситуацией источники утверждают, что губернатор Сипягин уже подписал Байеру заявление на отпуск.

Пикантность ситуации в том, что Александр Байер с большой долей вероятности может не выйти из отпуска на работу в администрации Владимирской области. Такое решение, скорее всего, будет следствием того, что накануне, 11 декабря, на внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты отложили согласование кандидатуры Байера на должность вице-губернатора.

У депутатов не возникло внятных претензий к временно исполняющему обязанности вице-губернатора, они просто не захотели проводить голосование по кандидатуре Александра Байера и отложили этот вопрос на неопределенное время. Единственное объяснение такому решению — депутаты захотели посмотреть, как стартует во Владимирской области «мусорная реформа», и в зависимости от этого согласовать или не согласовать кандидатуру вице-губернатора.

А вот для самого Байера процедура согласования имела ключевое значение, и он предупредил об этом депутатов, дав понять, что от результатов их голосования будет зависеть его дальнейшая работа в команде губернатора Сипягина:

«Для меня на самом деле согласование или несогласование - это очень важный момент в работе. Чуть более четырёх лет назад ваши коллеги из Нижегородского парламента точно так же проводили операцию по моей персоне, и я получил единогласное одобрение. Это политический ресурс, который вы можете предоставить или не предоставить заместителю губернатора. От этого зависит вся работа. Поэтому когда вы будете принимать решение, могу сказать точно, что данный ресурс для меня крайне важен. В его отсутствие я не понимаю, как работать, и я думаю, что это будет просто невозможно».

Видимо, Александр Байер, не получив от депутатов вообще никакого ответа, посчитал для себя невозможным работать в таких условиях и решил покинуть Владимирскую область, предварительно отгуляв положенный ему за год работы отпуск.

В администрации Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что губернатор Сипягин подписал Александру Байеру заявление на очередной отпуск с 13 декабря до конца месяца. Вероятность того, что Байер может после отпуска не выйти на работу и подать заявление об отставке - председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григорий Белов комментировать не стал.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате