Андрей Шохин не подписывает изменения концессионного договора с «Т Плюс» из-за технических причин

Руководство города Владимира объяснило, почему тянет с подписанием новых условий сдачи в концессию тепловой инфраструктуры столицы Владимирской области
Новости Автор: 17 Сентября, 15:42 7 2511

17 сентября на заседании комитета ЖКХ Владимирского горсовета стало известно, что новые договоренности между администрацией города Владимира и концессионером городского теплового хозяйства - компанией ПАО «Т Плюс» - до сих пор не оформлены из-за нехватки документа, тормозящего юридическую процедуру.

Об изменении договора концессии спросил бывший директор компании ВКС (ВКС входит в структуру ПАО «Т Плюс») депутат Николай Голенкевич.

_MG_2631.jpg Николай Голенкевич

«Мы голосовали на последнем горсовете по изменениям в договор о концессии. Допсоглашение-то хоть подписано?», - задал Голенкевич вопрос заместителю главы администрации города Владимира Сергею Литвинкину.

Насколько можно понять из слов курирующего сферу ЖКХ заместителя Андрея Шохина, подписанию помешало некачественное оформление документов, уже прошедших через Владимирский горсовет:

«Постановление главы администрации подписано. Сейчас в тот проект, который нам дали ПАО "Т Плюс" (ВКС) необходимо внести изменения, поскольку это решение принималось на Совете народных депутатов, а они эту преамбулу пропустили. Мы ее вносим, подписываем и отдаем им на подписание. Вчера мы все эти нюансы обсуждали с ПАО "Т Плюс" - они приходили, и мы все обсуждали вместе».
_MG_2606.jpg Сергей Литвинкин

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что никаких проблем с подписанием нового концессионного соглашения нет. В настоящее время меняется текст допсоглашения к договору с ПАО «Т Плюс», в первоначальном варианте которого не хватало ссылки на решение горсовета:

«Это абсолютно технические нюансы. Все те параметры, которые рассматривались на горсовете, будут непременно прописаны в этом дополнительном соглашении. Документ будет подписан».

В компании «Т Плюс» готовы обосновать свою позицию по изменению условий концессии и ответить на вопросы журналистов после подписания документов. Это могло бы произойти уже несколько недель назад.

Напомним, ПАО «Т Плюс» попросило рассрочку ранее утвержденного объема инвестиций еще на 12 лет. Решение о согласии с новыми условиями принял Владимирский горсовет. Депутаты одобрили изменения месяц назад.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате