Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 23:35

Арбитражный суд: взыскать с администрации Владимирской области 69 миллионов

Согласно решению регионального арбитражного суда Владимирская область должна выплатить «Волго-Вятской пригородной пассажирской компании» почти 70 миллионов рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца
3 Октября 2014, 08:31 5 3126

30 сентября арбитражный суд Владимирской области рассматривал иск ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» (ВППКК) к нескольким ведомствам администрации Владимирской области, в том числе к департаменту транспорта и дорожного хозяйства и департаменту финансов, о взыскании 69 миллионов 258 тысяч рублей.

Как известно, ВППКК перевозит пассажиров на поездах пригородного сообщения Горьковского направления. Уже несколько лет перевозчик поднимает вопрос о компенсации собственных потерь из бюджета Владимирской области. Разногласия, как известно, доходили даже до ультиматумов и угроз отменить некоторые электрички.

В конце августа Зебра-ТВ сообщала о том, что во время пресс-конференции заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев заявил: Белый дом и ООО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» начали новый виток переговоров по возмещению перевозчику недополученных доходов в 2011-2013 годах. За неделю до этого представители ВВППК сообщили, что их невозмещённые 33 регионом убытки за 2011-2013 годы составили 181,78 млн рублей.

Алексей Конышев на той же пресс-конференции сообщил: «каких-то критических и нерешённых вопросов с пригородными пассажирскими компаниями у нас нет». Он также отметил, что в настоящее время ВВППК пытается по суду признать обоснованной часть долга, а буквально на днях начались переговоры по включению всей спорной суммы в тариф 2015-го года.

Исковое заявление о взыскании части суммы перевозчиками было подано в мае 2014 года. 30 сентября судья арбитражного суда Владимирской области Ирина Холмина вынесла свое решение: администрация Владимирской области должна возместить железнодорожникам почти 70 миллионов рублей.

«Взыскать с публично-правового образования Владимирской области в лице департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области за счет казны субъекта РФ в пользу открытого акционерного общества «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» 69 258 000 рублей, а также 200 000 рублей в счет возмещения расходов по уплате государственной пошлины», - сказано в решении судьи Холминой.

Однако это решение может быть в течение месяца обжаловано в Первом арбитражном апелляционном суде, что, очевидно, областная администрация и сделает.