Аудиторы отрицают выявленные нарушения в департаменте Романенко

Счетная палата Владимирской области разъясняет информацию Белого дома о неосвоении 163 миллионов рублей департаментом транспорта и дорожного хозяйства — проверка не выявила нарушений в деятельности департамента Романенко
Новости Автор: 3 апреля 2019, 12:22 27 5053

Неосвоение денежных средств в 163 млн рублей, из-за которого руководителю транспортного департамента Александру Романенко губернатор Владимир Сипягин назначил выговор, не является нарушением действующего законодательства. Счетная палата Владимирской области сочла необходимым прокомментировать информационный материал, опубликованный пресс-службой Белого дома.

Вот что говорится об аудиторской проверке в ведомстве Романенко на сайте обладминистрации:

«Счетная палата Владимирской области, которая по инициативе самого Александра Романенко проводила проверку финансово-хозяйственной деятельности департамента, обнаружила факт неосвоения им денежных средств на общую сумму более 163 млн рублей. Таким образом, надзорный орган подтвердил обоснованность претензий, предъявленных Романенко его непосредственным руководителем».

В официальном заявлении Счетной палаты Владимирской области указывается, что проверка финансово-хозяйственной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области ни в 2018 году, ни в 1 квартале 2019 года не проводилась.

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и планом работы Счетной палаты на 2019 год была проведена внешняя проверка бюджетной отчетности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области за 2018 год.

Аудиторы разъясняют, что в соответствии со Стандартами внешнего государственного финансового контроля по итогам проводимых Счетной палатой мероприятий обязательно составляется Карта итогов мероприятий, формируемая согласно Классификатору нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля).

«Указанный в статье факт неосвоения денежных средств на общую сумму более 163 млн рублей в Карте итогов проведенного экспертно-аналитического мероприятия не отражен, так как не является нарушением действующего законодательства», - отмечает Счетная палата Владимирской области.