Главного владимирского дорожника Романенко пока не уволили, но уже «выговорили»

Губернатор Владимир Сипягин объявил выговор директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Александру Романенко за неосвоение 163 млн рублей в 2018 году. Второй выговор главному транспортнику региона-33, «за оскорбление чести и достоинства» руководителей, возможно, объявят сегодня
Новости Автор: 3 Апреля, 10:24 35 4909

Пресс-служба владимирского Белого дома сообщает, что 2 апреля по итогам проведённой комиссией администрации Владимирской области служебной проверки губернатор Владимир Сипягин объявил выговор директору департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Александру Романенко.

Проверку финансово-хозяйственной деятельности департамента проводила Счётная палата Владимирской области по инициативе самого Александра Романенко, подчеркивает Белый дом. И сообщает, что аудиторы обнаружили неосвоение департаментом более 163 млн рублей в прошлом году. Таким образом, претензии, предъявленные Романенко его руководителем врио вице-губернатора Байером, были обоснованны, полагают в обладминистрации. Напомним, доходы регионального Дорожного фонда в прошлом году превысили 5 миллиардов рублей.

«Остаток средств по доведённым лимитам говорит об отсутствии контроля и грамотного прогнозирования со стороны руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства. Когда перед нами президентом России поставлена задача выполнения национальных проектов, в частности нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», мы не можем позволить подобного отношения к работе со стороны госслужащих», - цитирует пресс-служба губернатора Сипягина, прокомментировавшего свое решение о назначении выговора Александру Романенко.

Зебра ТВ связалась со ставшим «опальным» при новой команде владимирского Белого дома директором департамента транспорта и дорожного хозяйства. Александр Романенко рассказал, что сегодня, 3 апреля, на 10:00 в обладминистрации назначена еще одна комиссия «в его адрес» - будет рассматриваться вопрос об «оскорблении чести и достоинства» руководства региона, которое Романенко якобы допустил в интервью Зебра ТВ 5 марта. Напомним, отстраненный от должности директор «транспортного» департамента тогда заявил, что единственная цель нового руководства Владимирской области - назначение на его должность нужного человека.

Романенко полагает, что после сегодняшней комиссии в его адрес может последовать второй выговор, а затем и увольнение. Кстати, о первом выговоре главный дорожник Владимирской области узнал от журналистов — никаких документов обладминистрация ему пока не предоставила, поэтому прокомментировать предъявленную ему на этот раз недоосвоенную сумму в 163 млн рублей (в предыдущий раз Белый дом заявлял о 242 недоосвоенных миллионах) он пока не может.

Александр Романенко сообщил Зебра ТВ, что в случае его увольнения он будет оспаривать данное решение губернатора Сипягина в суде.

Напомним, ещё в декабре прошло года стало известно, что новое руководство владимирского Белого дома намерено уволить директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко. После новогодних каникул появились сведения, что вице-губернатор Александр Байер требовал от Романенко уйти с должности «по собственному желанию». 28 февраля Законодательное Собрание Владимирской области за вклад в развитие региональной дорожной сети (и в связи с юбилеем) наградило Романенко почётной грамотой и часами. А 4 марта, через три дня после депутатского награждения, губернатор Владимир Сипягин отстранил Романенко от должности на время проверки его деятельности.