Регистрация / Вход Вс, 23 сентября 2018, 16:57

Белякову нашли замену

Владимирский сенатор Антон Беляков не только теряет пост в СовФеде, но и лишается лидерства в партии «Справедливая Россия» во Владимирской области. Его меняют на аппаратчика Сергея Бирюкова, которого эсеры выдвигают и кандидатом в губернаторы
6 Июля 2018, 12:03 29 9189

Президиума центрального совета партии «Справедливая Россия», который 5 июня провел председатель партии, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов, принял кадровое и политическое решения по Владимирской области.

Центральный орган «Справедливой России» рекомендовал новую кандидатуру для избрания председателем регионального отделения партии во Владимирской области. Последнее десятилетие лидером владимирских справедливороссов бессменно был Антон Беляков. Последние 5 лет в обмен на отказ участвовать в выборах губернатора Владимирской области в 2013 году Беляков получил от победившей на губернаторских выборах Светланы Орловой пост ее представителя в Совете Федерации и стал сенатором.

И вот федеральное руководство «Справедливой России» решило, что больше не нуждается в услугах Белякова в качестве партийного лидера во Владимирской области. Такой ход предпринят на фоне прогнозов о том, что Беляков, скорее всего, лишится поста сенатора после губернаторских выборов, ведь фаворитку губернаторской гонки, действующего губернатора Владимирской области Орлову, больше не связывают с Беляковым никакие договоренности.

XIX-8806-Belyakov.jpgАнтон Беляков

Вместо Антона Белякова федеральное начальство «Справедливой России» рекомендует владимирским справедливороссам избрать себе на областном съезде в качестве нового лидера Сергея Бирюкова. С большой долей вероятности, владимирские справедливороссы воспримут рекомендацию как руководство к действию. Впрочем, пока в региональном отделении «Справедливой России» пребывают в неведении относительно смены власти.

Зебра ТВ обратилась в офис владимирских справедливороссов за комментарием, но партийцы сделали вид, что даже не слышали о том, что им в скором времени придется выбирать себе нового босса.

Про рекомендованного центральным руководством «Справедливой России» нового лидера владимирских эсеров из открытых источников известно следующее. Сергею Бирюкову 44 года. Он уроженец города Владимира, сын главного архитектора Владимирской области (с 1985 по 1999 годы), выпускник местного университета. Свою партийную карьеру Бирюков начинал в «Единой России», но потом перешел в «Справедливую Россию». Участвовал в нескольких избирательных кампаниях в Башкирии, Московской и Владимирской областях, но безуспешно. В последнее время вместе с женой и тремя детьми постоянно проживает в Подмосковье и является сотрудником аппарата партии «Справедливая Россия» по работе с регионами.

BirukovSR.jpgСергей Бирюков. Фото с личной страницы Вконтакте

Второе решение федерального начальства партии «Справедливая Россия» уже не кадровое, а политическое. Сергей Бирюков согласован в качестве кандидата в губернаторы Владимирской области от справедливороссов на выборах, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

У Сергея Бирюкова осталось всего два с половиной рабочих дня, чтобы подать документы в избирательную комиссию Владимирской области. В облизбиркоме Зебра ТВ пояснили, что прием уведомлений от кандидатов в губернаторы заканчивается 10 июля. После этого дня у кандидатов в губернаторы есть еще время до 25 июля, чтобы сдать в облизбирком положенный по закону пакет документов.

Кандидату в губернаторы от «Справедливой России», впрыгивающему практически в последний вагон губернаторской кампании, придется действовать в очень жестких временных условиях.

Ну а про Антона Белякова в качестве политической фигуры, если он, конечно, не предпримет попытки поднять бунт против федерального руководства партии, на ближайшее время, видимо, придется забыть.