Регистрация / Вход Вс, 24 сентября 2017, 13:19

«Белый ручеек» до Владимира добежал

Владимир посетили организаторы акции оппозиции «Белый поток»
10 Сентября 2012, 16:01 3365

Автор: Анастасия Рюмцева


Доехали и до Владимира. Акция оппозиции «Белый поток» - это вояж по нескольким десяткам российских городов. Солирует в этом потоке Илья Пономарев - депутат Госдумы, иногда присоединяется к вояжерам и Сергей Удальцов - но к нам один из самых харизматичных лидеров «несистемной» оппозиции не приехал.


Если честно - от визита ждалось большего. Все-таки оппозиционеры федерального уровня пожаловали. Но горожан об этом событии практически не информировали. Была рассылка пресс-анонсов по СМИ, оповещение в соцсетях... «Массовый митинг собирать и не планировали» - заявляют организаторы. Цель была - встретиться с оппозиционно настроенными активистами и прессой. А сверхцель - сагитировать как можно большее число провинциалов на столичный «Марш миллионов», запланированный на 15 сентября. Плюс на конец октября оппозиция назначила выборы в координационный совет протестных сил. Для этого тоже нужно активное участие регионалов.


В итоге получилось то, что получилось: обдуваемая всеми ветрами площадка перед Белым Домом, немногочисленные активисты и далеко не вся пресса 33-го региона, монолог оппозиционеров, ожидаемо ругавших действующую власть. Полицейских было немного, но и провокаторов тоже не было (хотя появление в группе заинтересованных товарищей молодых людей в футболках с символикой «Национальной демократической партии» навело на мысль, что эти самые провокации возможны). Илью Пономарева пытался вывести на эмоции блогер Жарков. Как у него это получилось, а также что хотят от провинции и как будут бороться с действующим режимом столичные оппозиционеры - что называется, без комментариев.