Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 12:06

Безработных становится больше, вакансий меньше

С 1 января 2015 года 76 предприятий Владимирской области заявили о намерениях сократить  2740 человек. На настоящее время уже сокращены 1945 работников. Региональные власти проводят целый ряд мероприятий по трудоустройству этих граждан
23 Октября 2015, 09:30 5 3044

Ситуация на рынке труда во Владимирской области остаётся «относительно стабильной». Об этом СМИ заявил директор регионального департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов. «Она не кризисная, но мы её называем реально напряжённой», - сказал чиновник.

abramov2.jpg

Абрамов сообщил, что на 21 октября во Владимирской области в центрах занятости числилось 9229 человек, официально зарегистрированы в качестве безработных (1,2% от общей численности работоспособного населения). Год назад было 7733 человека. Рост безработицы за год составил 19%. На 1 января текущего года количество не трудоустроенных в регионе равнялось 8713, на 6% меньше сегодняшних показателей.

Департамент по труду и занятости населения обобщает цифры каждую неделю по средам. За последние 7 дней безработными были признаны 482 человека. Анатолий Абрамов сообщил, что 365 человек трудоустроены через службу занятости, 38 - направлены на профессиональное обучение, 182 - сняты с учёта по другим причинам в соответствии с действующим законодательством. Таким образом за последнюю неделю количество безработных уменьшилось на 103 человека.

Абрамов отметил, что вакансий в центрах занятости больше количества официально зарегистрированных безработных - 11 942. Но это значительно меньше, чем было в прошлом году - 17348.

Здесь стоит отметить, что по данным Владимиробластата в июле — сентябре более 40 тысяч жителей Владимирской области трудоспособного возраста (5,2%) не имели занятия, но активно его искали. В соответствии с методологией Международной Организацией Труда эти люди классифицируются как безработные. По методологии региональных властей безработными считаются только те, кто встал на учёт в службу занятости.

Загрузка плеера

Ведомство Анатолия Абрамова также занимается мониторингом численности работников, подлежащих «высвобождению» (то есть, сокращению). В соответствии с действующим законодательством, за три месяца до массового сокращения работодатели обязаны уведомить об этом центр занятости. Массовое сокращение — свыше 10% сотрудников, но для моногородов этот показатель может быть меньше.

Всего с 1 января по 21 октября 2015 года 76 организаций региона заявили о намерении сократить в общей сложности 2740 человек. На сегодняшний день в 58 предприятиях уволены 1945 человек. За аналогичный период 2014 года — 40 организаций отказались от услуг 1253 работников.

Анатолий Абрамов сообщил, что из этих 1945 человек 790 уже трудоустроены: 582 согласились на другую работу в тех же предприятиях; 783 человека вновь оказались при деле с помощью службы занятости; 136 вышли на пенсию; 261 человек на учёте в службе занятости.

Анатолий Абрамов пояснил, что очень часто сокращения происходят в связи с реорганизацией предприятий. Особенно это характерно для бюджетных учреждений и организаций, работающих в ЖКХ. Как правило, сокращается административно-управленческий персонал, но эти сотрудники трудоустраиваются в новые учреждения, появившиеся, например, в результате слияния прежних организаций.

Кроме этого, департамент по труду отслеживает численность работников, находящихся в неполной занятости. По словам Абрамова, на 49 предприятиях в таких условиях работают 7922 работника. Но если сравнить с показателями трёхнедельной давности, то частично не занятых стало меньше — было свыше 9000 человек. Сокращение произошло в связи с тем, что Муромский стрелочный завод вышел из режима неполной занятости, и из статистики исключили почти 2000 рабочих.

Анатолий Абрамов пояснил, что департамент реагирует только на жалобы и обращения уволенных работников. Например, есть случаи, когда руководители предприятий принуждают людей к добровольному увольнению. Те обращаются в департамент, и если вскрывается, что работодатель нарушил законодательство, в дело вступает госинспекция труда, которая обладает полномочиями по привлечению нерадивых управленцев к административной ответственности. Но это уже другая история.