Губернатор Владимирской области на отчете перед депутатами Законодательного Собрания обозначила позицию исполнительной власти по отношению к бизнесу. Прежде всего, глава региона дала понять, что она серьезно рассчитывает на то, что с помощью предпринимательских налогов можно будет существенно пополнить бюджет Владимирской области.
Светлана Орлова обозначила достаточно нетерпимое отношение к тем предпринимателям, которые пытаются снизить налоговые отчисления с помощью серых и черных зарплатных схем. Губернатор заявила, что налоговый уклонисты почувствуют на себе «особое отношение» властей, и попросила депутатов ЗС подключиться к работе по мобилизации налоговых отчислений в региональную казну.
- Я не согласилась с пессимистическим прогнозом и поставила более амбициозные задачи по улучшению сбора налогов
 - Мы сделали реестр недобросовестных налогоплательщиков. Насчитывается 48 должников. Задолженность превышает миллионы
 - К этим налогоплательщикам будет особое отношение. Особенно к тем, кто занимается серыми зарплатными схемами
 - Прошу депутатов подключиться к этой работе. Думаю, в этом сегменте мы наведем порядок
 - Помимо этого, если мы будем вкладываться в инфраструктуру и инвестиции, то часть федеральных налогов будет возвращаться в область
 
Губернатор Орлова еще раз напомнила предпринимательскому сообществу, что власти Владимирской области готовы предлагать самые разноплановые способы поддержки - от прямого субсидирования до продвижения на внешние рынки или протекционизма в отношении местных производителей. Главное, что требуется от бизнеса взамен, - соблюдать правила игры с государственными деньгами, то есть не мошенничать на госзаказах.
- Малому и среднему бизнесу будем придавать самое активное и динамичное развитие
 - Мы работаем с Агентством. В сентябре следующего года у нас пройдет форму ремесленников
 - Но вместе с тем, таких факторов, как бизнес-инкубатор в Коврове, у нас больше не будет
 - 169 миллионов истрачено - ни инкубатора, ни результатов, ни инноваций, ни продукции
 - Вот за это будем очень строго спрашивать. Потому что это государственные деньги и они давались для того, чтобы был результат
 
                                        
                        
                        
                        