Бьют по хвостам

Двое фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, признали свою вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием
Новости Автор: 23 Июня 2017, 15:05 12 6648

23 июня Ленинский районный суд города Владимира рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения для одного из фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере - сообщает «ПроВладимир».

Как поясняют коллеги, Козырский (речь идет о соучредителе компании «Вертикаль» и московском партнере по бизнесу известного в городе Владимире строителя Александра Шамова), был арестован в один день с экс-вице-губернатором Владимирской области Дмитрием Хвостовым - в октябре 2016 года.

В отличие от бывшего вице-губернатора, бизнесмен Козырский, а также третий фигурант уголовного дела - некая индивидуальный предприниматель Соловьева - довольно быстро признали свою вину, дали показания и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим их дела будут рассматриваться в особом порядке. А за содействие следствию еще в феврале 2017 года Игорю Козырскому смягчили меру пресечения, отправив его под домашний арест.

Московский бизнесмен Козырский живет в доме бывшей жены. Ему разрешены ежедневные двухчасовые прогулки и посещение медицинских учреждений. «На сегодняшнем заседании следователь и прокурор не возражали против расширения радиуса прогулок до полукилометра от дома и довольно снисходительно относились к обвиняемому»- поясняет «ПроВладимир».

В СледКоме по Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что больше не могут комментировать уголовное дело по экс-вице-губернатору Хвостову, так как все материалы переданы в Москву.

Напомним, несмотря на то, что расследованием уголовных дел сразу двух заместителей губернатора Владимирской области Светланы Орловой занимаются в Москве, Дмитрий Хвостов, в отличие от вице-губернатора Елены Мазанько, до сих пор находится на территории Владимирской области. И все суды, связанные с его делами, пока идут также в 33 регионе.

Так, в эти минуты во Фрунзенской районном суде города Владимира идет заседание суда по продлению меры пресечения в отношении самого бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова. По информации Зебра ТВ, экс-вице-губернатора доставили в здание районной Фемиды. До настоящего времени Дмитрий Хвостов не признавал своей вины.