Дело Хвостова передано в Москву

После ареста вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько, следователи забрали в Москву и материалы коррупционных дел бывшего заместителя губернатора Светланы Орловой по строительству - Дмитрия Хвостова
Новости Автор: 21 Июня 2017, 12:23 9 7097

26 июня заканчивается очередной срок содержания под стражей бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова. С СледКоме по Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что расследование совершенных экс-вице-губернатором преступлений передали в Москву - то есть, на федеральный уровень.

В региональном СледКоме Зебра ТВ сообщили, что дело Хвостова «ушло в Москву» буквально сразу после ареста другого вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Напомним, Мазанько, курировавшая в команде губернатора Светланы Орловой имущественные отношения, также подозревается в коррупционном преступлении — получении взяток на общую сумму около 3 миллионов рублей.

Во Фрунзенском райсуде города Владимира Зебра ТВ сообщили, что сегодня, 21 июня, поступило ходатайство от следствия о продлении для обвиняемого во взяточничестве экс-вице-губернатора Дмитрия Хвостова меры пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. Заседание суда назначено на пятницу, 23 июня.

Несмотря на то, что расследованием преступлений Дмитрия Хвостова, курировавшего в команде губернатора Светланы Орловой строительную отрасль Владимирской области, занимаются уже на федеральном уровне, ближайшее заседание суда по избранию меры пресечения состоится во Владимире, так как до настоящего времени Хвостов содержится в местном СИЗО.

Как поясняют знакомые со следственными действиями наблюдатели, вероятно, экс-вице-губернатор Хвостов всё-таки будет переведен в Москву после решения о продлении в отношении него меры пресечения.

Напомним, курировавший строительную сферу Владимирской области вице-губернатор Дмитрий Хвостов находится под арестом вот уже 8 месяцев. Хвостова задержали в Краснодарском крае и этапировали во Владимир по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. С тех пор экс-куратору регионального строительства были предъявлены обвинения еще по нескольким коррупционным эпизодам.