Бывший владимирский градоначальник Андрей Шохин попал под санкции Евросоюза

Сенатор Российской Федерации от Владимирской области, бывший глава города Владимира Андрей Шохин включён в девятый санкционный список Евросоюза за одобрение референдумов по включению в состав территории России ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей
Новости Автор: 17 декабря 2022, 12:09 4430

16 декабря Евросоюз включил сенатора Российской Федерации Андрея Шохина в девятый санкционный список (бывший глава города Владимира Шохин представляет в Совете Федерации губернатора Владимирской области Александра Авдеева). Андрею Шохину запрещён въезд в страны ЕС, а резидентам Европейского Союза запрещено иметь с ним какие бы то ни было дела.

OJ_L_2022_322I_FULL_EN_TXT_01.jpg

Включение Шохина в санкционный список сформулировано следующим образом:

«Андрей Шохин является членом Совета Федерации РФ, который 4 октября 2022 года ратифицировал четыре договора между Российской Федерацией и ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областями Украины об их вхождении в состав России. Таким образом он [Шохин] поддержал политику и стратегию РФ по подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, что усугубляет дальнейшую ситуацию на Украине».

Ранее сообщалось, что делегировавший Шохина в Совет Федерации губернатор Владимирской области Александр Авдеев включён в санкционные списки Великобритании, Канады и США.

Добавим, что сенатор Российской Федерации Ольга Хохлова, представляющая в Совете Федерации Законодательное Собрание Владимирской области, находится под западными санкциями с марта 2022 года. Вместе с ней в санкционном списке и депутаты Государственной Думы от Владимирской области — Владимир Сипягин (ЛДПР), а также единороссы Григорий Аникеев, Игорь Игошин и Алексей Говырин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.