Чекунова и волонтеры убрались в струнинской больнице

В больнице города Струнино прошел обещанный властями субботник: чиновники Белого дома и волонтеры убрались в вестибюлях и врачебных кабинетах, покрасили двери и окна и обновили стенды с информацией для пациентов
Новости Автор: 20 января 2019, 11:54 78 7505
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

19 января в больнице города Струнино Александровского района прошел обещанный субботник по инициативе волонтёров-учащихся медицинских колледжей 33-го региона.

0072_01.jpg

Напомним, после встречи врио заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой с врачами струнинской больницы, которая вызвала сильный резонанс, в том числе и среди федеральных изданий, Чекунова сообщила, что в больнице проведут генеральную уборку, к которой присоединятся не только будущие медики, но и сотрудники областной администрации и местные активисты.

0072_02.jpg

История стала скандальной после того, как слова Чекуновой о том, что в больнице стоит навести хотя бы элементарный гигиенический порядок в отделении, которое нуждается в капитальном ремонте: почистить проход к поликлинике от снега, помыть полы, убрать старые плакаты на стенах и засохшие цветы с подоконников и поменять занавески, - были вырваны из контекста и опубликованы. И если местные медики к такому замечанию отнеслись довольно спокойно, то для многих СМИ это стало поводом записать врио владимирского вице-губернатора в ряд чиновников, отличившихся некорректными высказываниями в адрес народа, и поднять интернет-хайп фактически на пустом месте.

0072_05.jpg

В генеральной уборке и косметическом ремонте струнинской поликлиники 19 января приняли участие директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалёв, сотрудники департамента и неравнодушные жители города Струнино.

0072_04.jpg

Волонтеры организовали уборку помещений поликлиники, обновили информационные стенды, провели работы по благоустройству вестибюля и регистратуры, кабинетов врачей, холлов и коридоров, покрасили двери и окна.

«Субботник – это возможность проявления общественной инициативы, благодаря которой пациенты смогут дождаться реконструкции здания в более или менее человеческих условиях. А новая программа развития здравоохранения Владимирской области будет опубликована до 1 марта 2019 года», - отметила по итогам субботника врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова.

Напомним также, что Струнинская больница привлекла к себе внимание после того, как местные жители еще при экс-губернатре Светлане Орловой в июне 2018 года дозвонились на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным. Глава государства поручил провести капитальный ремонт зданий филиала Александровской районной больницы в Струнино, которое было построено в 1919-1920 годах, а также детской поликлиники.

0072_08.jpg

На данный момент региональные власти ожидают заключения экспертов о возможности проведения капитального ремонта в двухэтажном здании амбулаторно-поликлинического отделения струнинской больницы, которое сейчас находится практически в аварийном состоянии. Если заключение будет положительным, ремонтные работы планируется провести до конца 2019 года, - констатирует владимирский Белый дом.

«Три здания больницы уже отремонтированы. В понедельник начнёт работу детская поликлиника. По получении заключения федеральных экспертов и рекомендаций из Министерства здравоохранения России мы придём к окончательному решению об отделениях психиатрии и дерматовенерологии на территории города Струнино с учётом пожеланий инициативной группы местных жителей», – цитирует пресс-служба слова врио вице-гебернатора Марины Чекуновой.
0072_07.jpg

Субботник в струнинской больнице завершился совместным чаепитием, на котором участники мероприятия обменялись мнениями о путях решения проблем, накопившихся в местном здравоохранении за последние годы, - сообщает Белый дом.

0072_06.jpg