Регистрация / Вход Пт, 17 ноября 2017, 22:35

Депутат Фоменко стал главным по фонарям

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимирского горсовета теперь отвечает еще и за освещение города Владимира
14 Ноября 2017, 19:54 24 2832

Как стало известно Зебра ТВ, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимирского горсовета депутат Леонид Фоменко возглавил еще и МУП «Владимирские тепловые электрические сети». Он может совмещать работу в горсовете и муниципальном предприятии, потому что возглавляет комитет на общественных началась, то есть - не получает за эту работу зарплату из бюджета города Владимира. Все мероприятия, связанные с устройством Фоменко на новую работу, уже завершены.

Информацию о своем назначении Фоменко подтвердил в телефонном разговоре с редакцией. Он рассказал, что работает директором недавно созданного МУП «Владимирские тепловые электрические сети» с 3 ноября 2017 года. До этого в компании, 100% которой принадлежит городу Владимиру, сменился ряд руководителей - никто из них долго не задерживался.

Раздел сайта, посвященный полномочиям нового МУП «Владимирские тепловые электрические сети», находится в разработке. Сам Фоменко рассказал, что главной задачей возглавляемой им структуры является обслуживание сетей наружного освещения города Владимира.

«Световое имущество» столицы Владимирской области передали новому МУПу с 2017 года. Но известно об этом стало только летом, когда горожане начали жаловаться на проблемы с ночным освещением города. Подробнее - в материале «Владимир погружается во тьму».

Леонид Фоменко рассказал, что город начал создавать муниципальную компанию еще с 2014 года. Но контроль над системой уличного освещения она получила совсем недавно. До этого, за свет на улицах города Владимира отвечали энергетики - компания ВОЭК.

В компетенции Леонида Фоменко будет входить еще и контроль за качеством обслуживания других городских сетей концессионерами ВКС и ВОЭК. Речь идет, в первую очередь, о теплосетях. В последние годы отношения между мэрией Владимира и «Владимирскими коммунальными системами» можно назвать напряженными. Конфликт, ставший публичным, возник из-за неправильно согласованного в 2014 году пакета документов, в результате чего ВКС лишилась значительной части прибыли.