Депутаты попросили губернатора Сипягина изыскать деньги на ремонт инфекционного отделения Кольчугинской ЦРБ

На ремонт инфекционного отделения в Кольчугино, построенного в начале 20 века, требуется более 44 миллионов рублей. Судя по всему, владимирский Белый дом пока не смог найти такие деньги на 2021 год
Новости Автор: 30 ноября 2020, 14:50 16 4622

Депутаты Законодательного Собрания справедливоросс Сергей Бирюков и единороссы Ирина Кирюхина и Александр Дюженков направили запрос губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину о выделении финансовых средств на капитальный ремонт инфекционного отделения Кольчугинской ЦРБ.

_MG_7812.JPG

В течение 15 дней владимирский Белый дом должен ответить на документ, который депутаты признали депутатским запросом на внеочередном заседании 30 ноября.

Речь в запросе идет о том, что в 2019 году из-за аварийного состояния была приостановлена эксплуатация здания инфекционного отделения Кольчугинской центральной районной больницы. Сообщается, что отделение эксплуатировалось с момента строительства с начала 20 века и рассчитано на 26 мест. В инфекционном отделении лечили пациентов не только Кольчугинского района, но и Киржачского и Юрьев-Польского районов.

«В Кольчугинском районе проживает более 52 тысячи человек. Проходят лечение 209 пациентов с ВИЧ (из них - 3 ребенка), более 300 пациентов с хроническими гепатитами. Около 50 % пациентов нуждаются в стационарном лечении. Однако по причине закрытия инфекционного отделения пациентов направляют на стационарное лечение в Александровскую и Юрьев-Польскую районные больницы.

Как правило, это тяжелобольные, нуждающиеся в экстренной госпитализации, граждане. Транспортировка таких пациентов (особенно детей) всегда сопряжена с риском развития осложнений (инфекционно-токсический шок, судорожный синдром и прочее). При большом дефиците бригад скорой медицинской помощи в городе Кольчугино госпитализация больных граждан в другие районы создает дополнительные сложности для своевременного оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. А во время сезонного роста числа инфекционных заболеваний коек не хватает даже в других районных больницах», - сообщается в документе.

8д-2.jpg
8д-3.jpg

Ранее депутаты ЗакСобрания Владимирской области уже просили губернатора Сипягина рассмотреть вопрос о финансировании капремонта инфекционного отделения в Кольчугинской ЦРБ. Владимирский Белый дом в июле 2020 года ответил, что по проектно-сметной документации необходимо 44,31 миллиона рублей, но судя по проекту бюджета на 2021 год, деньги на ремонт так и не изыскали.

_MG_7810.JPG

Напомним, губернатор Сипягин еще зимой 2019 года обещал подумать над вопросом, из каких источников финансировать капремонт инфекционного корпуса Кольчугинской ЦРБ, но только когда появится проектно-сметная документация.

В аварийном одноэтажном здании инфекционного отделения принимали и взрослых пациентов, и детей вплоть до июля 2019 года. Экспертиза показала, что здание еще можно отремонтировать и использовать: год назад фундамент находился еще в приличном состоянии, нуждалась в ремонте одна стена, перекрытия, инженерные коммуникации, проводка.

_MG_7814.JPG

Планировалось, что как только в Кольчугинской ЦРБ построят новый корпус, детское инфекционное отделение переедет туда, а взрослых будут лечить в старом, но отремонтированном корпусе.

_MG_7816.JPG

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.