Депутаты ЗакСобрания со скандалом отказали в согласовании Максима Брусенцова в должности вице-губернатора Владимирской области

Кандидатура заместителя губернатора Владимирской области по экономике Максима Брусенцова спровоцировала конфликт между депутатами во время процедуры голосования и была отклонена большинством голосов
Новости Автор: 11 Декабря 2019, 14:29 33 9015

11 декабря на внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области большинство депутатов проголосовали за то, чтобы не согласовывать Максима Брусенцова в должности вице-губернатора по экономической политике.

За час до этого большинством голосов депутаты ЗакСобрания Владимирской области без особых претензий и вопросов согласовали в должности «цифрового» вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко.

Но кандидатура Максима Брусенцова, который в статусе вице-губернатора отвечает за сектор экономического развития Владимирской области — промышленность, сельское хозяйство, туризм, инвестиции, развитие бизнеса — вызвала ожесточенную дискуссию.

Депутаты высказали Брусенцову претензии из-за отсутствия стратегии развития региона и новых инвестиций. Кандидата спрашивали, что будет с тракторным заводом в городе Владимире и почему нет инвесторов в сельском хозяйстве. Но удовлетворяющих их ответов не получили. Депутаты выразили недоверие к заявлению Брусенцова о том, что на заводе «Волгабас» в Собинском районе якобы работает более 500 сотрудников, по информации депутатов, на самом деле в 3 раза меньше.

Отдельно Максиму Брусенцову высказали недовольство из-за безоговорочной поддержки маршрута прохождения платной трассы М-12, против которой выступают жители, чьи дома и дачи пойдут под снос или окажутся в опасной близости от скоростного автобана.

Депутатское большинство из «Единой России» и примкнувших к ней «Справедливой России» и КПСС заявило, что так и не получило об Брусенцова ответы на большинство вопросов, а те ответы, что прозвучали — не удовлетворили депутатов.

Между депутатами разгорелся спор по дальнейшей процедуре: прозвучало предложение не принимать решения по кандидатуре «экономического» вице-губернатора, а отложить его согласование на следующее заседание ЗакСобрания.

Из-за такой половинчатой позиции — не отказать в согласовании, но и не согласовывать - губернатор Владимирской области назвал депутатов «Единой России», составляющих большинство в ЗакСобрании, «бесхребетными страусами», у которых нет своего мнения.

Отметим, что губернаторский мем про «бесхребетных страусов» можно считать ответом на мем про «супер-героя с ограниченными возможностями», которым во время обсуждения наградили кандидата в вице-губернаторы Максима Брусенцова.

«Единая Россия» запросила перерыв на 15 минут, чтобы провести экстренное совещание фракции по определению позиции относительно того, что делать с кандидатурой Максима Брусенцова — ставить на согласование, отказать в согласовании или перенести вопрос на другое заседание.

После совещания фракции «Единой России» кандидатуру Максима Брусенцова все-таки выставили на голосование и большинством голов отказали ему в согласовании на должность вице-губернатора Владимирской области. Только 4 депутата проголосовали за утверждение Брусенцова вице-губернатором, а 1 депутат воздержался.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате