Депутаты ЗакСобрания требуют от губернатора Сипягина обязательного годового отчета

Заместитель  председателя Законодательного Собрания Владимирской области, коммунист Антон Сидорко потребовал от губернатора Владимира Сипягина выступить перед региональным парламентом с обязательным по закону ежегодным отчетом о своей деятельности
Новости Автор: 19 июня 2020, 15:59 42 5911

Вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко упрекнул губернатора Владимира Сипягина в ненадлежащем исполнении требований федеральных и областных законов. Коммунист направил губернатору Владимирской области официальное письмо, в котором напомнил Сипягину о том, что он ни разу за время своего губернаторства не выступил перед ЗакСобранием с ежегодным отчетом о своей деятельности.

letter_Sipyagin01.jpg
letter_Sipyagin02.jpg

По мнению Сидорко, без ежегодного отчета понять общую стратегию развития региона и сделать выводы об эффективности работы губернатора невозможно. За год и восемь месяцев, которые Владимир Сипягин руководит Владимирской областью, ежегодный отчет депутатам не был представлен ни разу.

Сидорко напоминает губернатору весь перечень нормативных актов, в соответствии с которыми он обязан отчитаться перед региональным парламентом, и просит исправиться в ближайшее время. По мнению коммуниста, коронавирус — не повод отменять губернаторский отчет.

«Губернатор почти как 2 года взошел на свою должность. По закону он должен делать ежегодный отчет депутатам. В данном случае он его не представил. Они сейчас могут говорить, что кризис, пандемия. Это все чушь. Губернаторы во всех соседних регионах отчитались. В Ярославской области прошел отчет губернатора по видео-конференц-связи. В Рязани в очной форме прошел отчет. В 21 веке можно найти инструменты, и мы его рассмотреть сегодня можем.

Вопросы к губернатору на самом деле у депутатов есть. Это могут быть и комплементарные вопросы, и не совсем комплиментарные. Лично я хотел бы задать вопросы по медицине, по экономике, по той же Корпорации развития - мы знаем что губернатор не стал ее ликвидировать, и туда идут бюджетные средства, но показателей какой-то эффективной работы я не усматриваю пока.

Поэтому мы в рамках просьбы пока обращаемся. Я подчеркиваю: я не обратился куда-то в прокуратуру. Я обратился с письмом с просьбой предоставить в ближайшее время отчет. Мы не смеримся к конфликту, мы хотим, чтобы права жителей региона и депутатов уважались», - заявил Антон Сидорко Зебра ТВ.

Вместе с обращением к губернатору, аналогичное письмо направлено спикеру ЗакСобрания Владимирской области. Антон Сидорко указывает Владимиру Киселеву, что отсутствие губернаторского отчета перед депутатами стало в том числе следствием отсутствия «своевременных должных мер контроля» со стороны председателя ЗакСобрания. От Киселева Сидорко требует в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения закона.

letter_Kiselev01.jpg
letter_Kiselev02.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате