Депутаты заслушают отчёты «отцов» города Лакинска Сморжанюка и Андрианова до 30 сентября

Совет народных депутатов города Лакинск Собинского района Владимирской области принимает вопросы от общественности к отчётам глав органов местного самоуправления, которые будут озвучены до 30 сентября. Ранее сообщалось, что в прокуратуру поступила жалоба с просьбой отменить решение о принятии их отчётов к сведению
Новости Автор: 27 июля, 12:16 2686

На июльском заседании Совета народных депутатов города Лакинск Собинского района Владимирской области путём телефонного опроса были приняты к сведению отчёты главы муниципального образования (председателя горсовета) Владимира Сморжанюка и назначенного по конкурсу главы горадминистрации (сити-менеджера) Алексея Андрианова. Оба — единороссы. Они представили депутатам отчёты о своей деятельности в письменном виде.

photo_2021-07-27_11-19-09.jpg
photo_2021-07-27_11-19-14.jpg

В решении Лакинского горсовета (копии документов редакции ТВ предоставил Алексей Андрианов) сказано, что отчёты городских руководителей будут оглашены перед депутатами и представителями общественности в течение III квартала 2021 года, то есть до 30 сентября включительно. Андрианов пояснил Зебра ТВ, что до 1 сентября все желающие могут направить властям вопросы, на которые они хотели бы получить ответы.

26 июля сообщалось, что лидер собинских справедливороссов Алексей Рахманов написал жалобу на имя губернатора Владимира Сипягина и в прокуратуру Владимирской области с требованиями отменить решения Лакинского горсовета о принятии отчётов Алексея Андрианова и Владимира Сморжанюка к сведению путём телефонного опроса. Он посчитал, что это может говорить о том, что руководство города хочет скрыть от общественности информацию о реальном положении дел в Лакинске. В жалобе Рахманов ни слова не было сказано о том, что «отцы города» выступят перед депутатами с отчётами до конца III квартала. 27 июля в разговоре с Зебра ТВ он пояснил, что получил на электронную почту копии решений горсовета от 23 июля под конец рабочего дня 26 июля, уже после того, как его жалоба была отправлена, хотя он ранее несколько раз просил орготдел направить ему документы. Рахманов всё равно настаивает на том, что принимать отчёты главы органов местного самоуправления путём телефонного опроса без их публичного оглашения «никуда не годится».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.