Во Владимирской области депутат пожаловался на применение «телефонного права» при утверждении отчётов руководителей города

Лидер отделения «Справедливой России» в Собинском районе Владимирской области, депутат Лакинского горсовета Алексей Рахманов написал жалобу почти во все инстанции по поводу того, что отчёты первых лиц города были утверждены путём телефонного опроса депутатов, без оглашения самого отчета
Новости Автор: 26 июля, 15:56 4741

Председатель Собинского районного отделения партии «Справедливая Россия», депутат Лакинского горсовета Алексей Рахманов написал жалобу в прокуратуру и органы госвласти по поводу того, что народные избранники утвердили отчёты первых лиц города об их деятельности за 2020 год путём телефонного опроса, без их оглашения. Речь идёт о главе Лакинска-председателе горсовета Владимире Сморжанюке и о назначенном по конкурсу главе горадминистрации (сити-менеджере) Алексее Андрианове.

Smorjanyuk.jpg Владимир Сморжанюк
Andrianov_Lakinsk.jpg Алексей Андрианов

Жалоба Рахманова направлена в том числе в прокуратуру Владимирской области и губернатору Владимиру Сипягину. Документ в распоряжение Зебра ТВ предоставил лидер регионального отделения «Справедливой России» Сергей Бирюков.

Rahmanov.jpg Алексей Рахманов

Рахманов просит представителей государственной власти отменить решения Лакинского горсовета, принятые по «телефонному праву».

Справедливоросс считает, что утверждение отчётов руководства города путём телефонного опроса может свидетельствовать о том, что это было «ранее спланированное мероприятие» с целью «скрыть от общественности реальное состояние дел в городе Лакинск, в администрации города Лакинск, лишить возможности депутатов, граждан города задать вопросы по теме отчетов».

Публикуем документ с сохранением орфографии и пунктуации.

jaloba_Lakinsk.jpg

Отметим, что и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин ещё не отчитался перед Законодательным Собранием о работе обладминистрации по итогам 2020 года. В самом начале мая 2021 года губернатор направил депутатам подобие отчёта в письменном виде.

XVI-5108_Sipyagin.jpg Владимир Сипягин
XXII-6286_Sidorko.jpg Антон Сидорко

На июльском заседании ЗакСобрания вице-спикер, руководитель фракции КПРФ Антон Сидорко хотел поставить вопрос о заслушивании Сипягина, но его идею не поддержало большинство. С учётом того, что на сентябрьских выборах Владимир Сипягин баллотируется в Госдуму на проходном месте в списке ЛДПР, Сидорко предположил, что депутаты уже никогда не услышат отчёт губернатора за 2020 год.

Напомним, год назад ЗакСобрание признало работу губернатора Сипягина по итогам 2019 года неудовлетворительной.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.