Деятельность сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова решили проверить перед тем, как дать ему возможность баллотироваться на второй срок

Депутаты Суздальского горсовета назначили внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации города-музея. Ревизия мэрии Суздаля пройдет накануне избрания сити-менеджера, на пост которого претендует действующий глава администрации Сергей Сахаров
Новости Автор: 19 Октября, 10:38 14 4892

У градоначальника Суздаля могут возникнуть проблемы с переизбранием на второй срок. Деятельность администрации Сергея Сахарова за 2018-2019 годы решили подвергнуть внеплановой проверки контрольно-счетной комиссии. Такое решение приняли депутаты Суздальского горсовета.

3d2e21e2bc0d.jpg

Впрочем, сам сити-менеджер демонстрирует уверенность в том, что никаких нарушений за последние 2 года его работы не обнаружат, и проверка не повлияет на его намерение выставить свою кандидатуру на следующий срок.

«Никаких возражений по поводу проведения любой проверки нет. Доступ к документам для проверяющих всегда открыт», - цитирует реакцию сити-менеджера Сахарова официальный сайт администрации города Суздаля.
7796f8390d44.jpg

Сам конкурс на замещение должности главы администрации города Суздаля горсовет решил организовать в сжатые сроки. Большинством голосов депутаты поддержали предложение провести первый этап конкурса 6 ноября, а второй этап – 7 ноября.

Напомним, сити-менеджера в Суздале выбирают так же, как и во Владимире — конкурсная комиссия проводит отбор кандидатов, которые выступают со своими концепциями развития города перед депутатами. Большинством голосов депутаты выбирают из кандидатов сити-менеджера.

3eb95d89c784.jpg
7ce41d63a130.jpg
7f6e356b01ae.jpg
801cb79e4d93.jpg

Сергей Сахаров является сити-менеджером города Суздаля с 2015 года и не скрывает своего намерения баллотироваться на второй срок. Но ряд наблюдателей отмечают, что у него могут возникнуть проблемы с переизбранием. Городское сообщество Суздаля известно высокой конфликтностью и склонностью к интригам — у каждого градоначальника образовывается своя фронда. Есть недоброжелатели и у Сахарова, и они предпринимают усилия, чтобы не допустить его избрания на второй срок.

Кроме этого, появляются косвенные подтверждения разговорам, что у губернатора Владимирской области Сипягина складываются не самые теплые отношения с сити-менеджером Суздаля Сахаровым — владимирский Белый дом не упускает возможности критиковать руководство города-музея, например, за затягивание сроков реализации проекта «Зарядье». Впрочем, дальше «конструктивной критики» дело не идет, и губернатор не объявляет своего фаворита на должность сити-менеджера Суздаля. Возможно, потому что его просто нет.

foto_Golodetc_Suzdal.jpg

Кулуарные аналитики делали ставку и на визит во Владимирскую область вице-премьера правительства России Ольги Голодец. Ожидалось, что федеральный куратор празднования 1000-летия Суздаля устроит разнос либо вице-губернатору Владимирской области Марине Чекуновой, либо сити-менеджеру Сергею Сахарову. Но в открытой части визита вице-премьера правительства России особой критике не подвергли ни вице-губернатора Чекунову, ни сити-менеджера Сахарова. Видимо, федеральные власти не стали опускаться до провинциальных интриг и предоставили местным властям возможность самим разбираться друг с другом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате