Вице-премьер правительства России Ольга Голодец осмотрела недостроенные объекты в городе Суздале

Первый визит федерального чиновника уровня вице-премьера во Владимирскую область за год правления губернатора Сипягина: заместителю председателя правительства России Ольге Голодец рассказали о необходимости достройки корпуса Суздальского реставрационного училища и показали недостроенное «Зарядье»
Новости Автор: 18 Октября, 11:44 8 5337

Сегодня, 18 октября, зампред правительства РФ Ольга Голодец приехала с рабочим визитом в город Суздаль Владимирской области. Отметим, что для губернатора Владимира Сипягина это первый визит в регион федерального чиновника такого уровня.

IMG-7545.jpg
IMG-7548.jpg
IMG-7551.jpg
IMG-7563.jpg

В Суздале работает корреспондент Зебра ТВ Дмитрий Артюх. Он рассказывает, что первым объектом, куда приехала вице-премьер в сопровождении региональных руководителей, стал Суздальский индустриально-гуманитарный колледж. Ольгу Голодец провели по учебным корпусам колледжа и общежитию. Муниципальные власти отметили проблему с протекающей крышей учебного заведения.

photo_2019-10-18_09-05-57.jpg

photo_2019-10-18_09-12-13.jpg

Далее Ольга Голодец побывала в Суздальском филиале «Санкт-Петербургского государственного института культуры», которое чаще называют Суздальским реставрационным училищем. Учебное заведение, готовящее реставраторов разных специальностей, в 2019 году отметило свое 40-летие.

photo_2019-10-18_09-30-26.jpg
photo_2019-10-18_09-43-19.jpg

Студенты и сотрудники филиала рассказали вице-премьеру о своей работе по направлениям реставрации исторических памятников в металле, камне, восстановлении старинных книг. Как передает корреспондент Зебра ТВ, обучающиеся по направлению реконструкции керамики пожаловались на невостребованность выпускников-керамистов на рынке труда — в отличие от реставраторов, специализирующихся на других памятниках истории и архитектуры. При этом в Суздале действует широко известное производство «Дымов Керамика», принадлежащее российскому бизнесмену Вадиму Дымову. «Колбасный магнат», сопровождавший Ольгу Голодец во время визита в Суздаль, сказал, что постарается решить этот вопрос.

IMG-7560.jpg

Но самая острая проблема Суздальского реставрационного училища, высказанная вице-премьеру — необходимость достройки нового корпуса учебного заведения. Недострой, заброшенный в 1995 году, находится во дворе позади главного корпуса училища. Проблема в том, что в рамках церковной реституции учебное заведение может потерять свои площади в Ризоположенском монастыре Суздаля и тогда бы пригодился новый корпус. Ольга Голодец отметила, что проблему достройки учебного корпуса Суздальского филиала питерского института культуры нужно решать срочно.

photo_2019-10-18_10-09-30.jpg

Еще Ольге Голодец показали, на каком этапе находится исполнение проекта «Суздаль. Зарядье» - город-музей выиграл федеральную субсидию в 50 миллионов рублей на благоустройство центрального пространства рядом с Торговой площадью. Зебра ТВ не раз писала о том, что работы по суздальскому Зарядью существенно затянулись — из-за поздно поступивших из федерального и областного бюджета денег и проблем с проектированием и выбором подрядчика.

IMG-7567.jpg

Как передает Дмитрий Артюх, осмотрев «взрытое» пространство рядом с центральной площадью Суздаля, Ольга Голодец не стала на месте комментировать ход работ. Глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров, которому на следующей неделе предстоит процедура переизбрания на эту должность на новый срок, сообщил вице-премьеру, что благоустройство в рамках проекта по суздальскому Зарядью завершится через полтора месяца. По всей видимости, вице-премьер выскажется по Зарядью позже в ходе своего визита.

IMG-7565.jpg
IMG-7566.jpg
IMG-7574.jpg
IMG-7576.jpg
IMG-7577.jpg

На улице Кремлевской Ольга Голодец посетила еще два учреждения — областной Центр дополнительного образования «Исток» и городскую Детскую школу искусств имени В.М.Фирсовой.

IMG-7603.jpg

В настоящий момент в Крестовой палате Суздальского кремля вице-премьер правительства России Ольга Голодец и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин проводят совещание по вопросам развития музейного пространства в регионе-33.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате