Директор областного Центра пропаганды изобразительных искусств Андрей Александров отозвал свое заявление об отставке

Андрей Александров остается на посту директора областного Центра пропаганды изобразительного искусства. Свое заявление об увольнении по собственному желанию он отозвал благодаря поддержке культурной общественности
Новости Автор: 19 Ноября, 13:48 9 2028

Андрей Александров отозвал свое заявление «по собственному» и остается директором областного Центра пропаганды изобразительного искусства (ЦИЗО) на улице Большой Московской в столице Владимирской области. Свой пост он не намерен покидать как минимум до сентября 2020 года, когда истекает срок его контракта.

Напомним, Александров добровольно подал в отставку в пятницу, 8 ноября, после сложного разговора с директором департамента культуры администрации Владимирской области Алисой Бирюковой и ее заместителем Ольгой Деминой. Комментируя свое решение Зебра ТВ, он дал понять, что его вынудили это сделать.

В своем комментарии по этой конфликтной ситуации, Алиса Бирюкова, заявила, что в ее ведомстве к директору «Дома с приведениями» накопился ряд претензий.

«Андрей Валерьевич возглавлял Центр ИЗО в течение 5 лет, на этой неделе он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Не скрою, были вопросы к текущей деятельности учреждения, они неоднократно обсуждались с директором: и недостаточная активность в контроле вопросов реставрации здания Центра, подход к работе с документами, ряд выставочных проектов, реализация более масштабных проектов и перспективное развитие Центра», - заявляла 9 ноября Бирюкова.

Однако, оценка деятельности Александрова департаментом культуры не совпала с мнением культурной общественности Владимирской области. 9 и 10 ноября он получил массу телефонных звонков со словами поддержки в свой адрес. В понедельник, 11 ноября, он принял решение отозвать свое заявление из отдела кадров департамента культуры.

«8 ноября под впечатлением от беседы с руководством департамента культуры мною было принято решение об увольнении по собственному желанию.

Потом, благодаря поддержке общественности я заявление отозвал. Очень много знакомых и друзей позвонили. Я не ожидал, что у меня так много друзей. Масса звонков, масса сообщений в интернете. Было открытое письмо творческой интеллигенции, художники высказывались, деятели культуры, музейные работники. Я не ожидал, что люди так среагируют на мое внезапное заявление об уходе. Все говорили: “не надо этого делать”, “не уходи”. Я очень благодарен этим людям, которые удержали меня от такого шага.

Отзыв заявления допускается законодательством. Я продолжаю оставаться директором и на своем рабочем месте в рабочем режиме выполняю свои должностные обязанности», - заявил Андрей Александров в разговоре с Зебра ТВ 19 ноября.

Александров так же заявил, что 18 ноября у него была новая встреча с Алисой Бирюковой, на которой были расставлены все точки на «i» в сложившейся ситуации и намечены дальнейшие планы работы Центра пропаганды изобразительного искусства.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате