Для танков и пушек напротив владимирского Белого дома вырубят около двух десятков деревьев. Мэрия областного центра заверяет, что компенсирует потери

В столице Владимирской области началась подготовка к благоустройству военно-патриотического сквера напротив Белого дома. Городские службы начали с вырубки деревьев
Новости Автор: 23 апреля, 14:29 4632

На перекрестке улицы Мира и Октябрьского проспекта во Владимире началась подготовка к строительству военно-патриотического сквера. Утром 23 апреля работники муниципальных служб приступили к вырубке деревьев в местах, где должны проложить пешеходные и велосипедные дорожки, а также интерактивный павильон будущей зоны отдыха.

photo_2021-04-23_09-23-29.jpg
photo_2021-04-23_09-23-26.jpg

Благоустройство военно-патриотического сквера пройдет в два этапа. Первый этап завершится 12 июня – к этому моменту рабочие подведут коммуникации, смонтируют освещение и выложат центральную пешеходную аллею, по центру которой затем выставят образцы военной техники времен Великой Отечественной войны.

Местные жители заметили, что рабочие распиливают не только старые и откровенно аварийные, но и вполне здоровые деревья. Беспокойство вызывает и то, что накануне во время презентации проекта благоустройства, представители мэрии заявили, что по максимуму сохранят существующие зеленые насаждения.

photo_2021-04-23_09-22-53.jpg
photo_2021-04-23_09-22-58.jpg

Как пояснил Зебра ТВ начальник городского управления по охране окружающей среды Сергей Сухопаров, территория будущего патриотического сквера была, по сути, заброшена, поэтому действительно здоровых деревьев там не осталось – в лучшем случае, они находились в удовлетворительном состоянии.

Главный эколог столицы Владимирской области заметил, что деревья убирают только под строительство прямой центральной аллеи с военной техникой – все остальные дорожки проложат, чтобы не навредить существующей флоре. Всего вырубят около двух десятков деревьев. Сергей Сухопаров заверил, что на вырубку получены все необходимые разрешительные документы.

photo_2021-04-23_09-23-12.jpg
photo_2021-04-23_09-23-23.jpg

Представитель мэрии Владимира напомнил, что вырубленные деревья компенсируют новыми: в частности, вдоль центральной аллеи патриот-сквера высадят 50 алтайских кедров. Саженцы поступят во Владимир в рамках общероссийского проекта «Кедры Великой Победы», который курирует фонд «Дань памяти» имени Мусы Джалиля.

Подробнее о проекте военно-патриотического сквера - в материале «Мэрия Владимира реанимировала проект патриот-парка напротив Белого дома».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.