Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 03:11

Для «Владэкотехпрома» установили «мусорный тариф»

Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Мария Новоселова предложила относиться к региональному мусорному начинанию как к «стартапу начального периода» и заявила, что в существующих условиях долгосрочное тарифное планирование — невозможно
3 Декабря 2018, 10:32 37 6213

Для компании «Владэкотехпром», которая с 1 января 2019 года будет отвечать за вывоз, сортировку и захоронение мусора во всем 33 регионе, установили тариф. Заседание правления регионального департамента цен и тарифов по вопросу «Об утверждении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «Владэкотехпром» на 2019 год» состоялось 29 ноября.

Напомним, что с Нового года в России в силу вступают правила по работе с мусором. Во Владимирской области единым оператором по работе с отходами будет компания «Владэкотехпром», которая 2 ноября 2018 года и обратилась в департамент, представив свою тарифную экономику. Напомним также, что сам подконтрольный Белому дому «Владэкотехпром» будет лишь в целом отвечать за координацию всего «мусорного процесса». Ему предстоит, распределив задачи между реальными игроками рынка, отвечать за сбор и распределение финансов. То есть, в той сумме, которая теперь будет выставляться жителям, часть средств предусмотрена на содержание «мусорного посредника».

WhatsApp Image 2018-12-03 at 08.58.30 (1).jpg

Озвучив представленные данные и сверив их с показателями собственной оценки рынка, руководство департамента сообщило, что предельный единый тариф для оператора по работе с ТКО с 1 января будет составлять 580 рублей 54 копейки за куб мусора. Для сравнения сейчас утилизация «мусорного куба» в среднем стоит примерно 350 рублей, а руководство «Владэкотехпрома» просило установить ценник в размере 910,5 рублей за утилизацию кубометра отходов. Именно эта цифра (580,5 руб) является точкой отсчета для определения тарифов на вывоз мусора непосредственно для населения.

Итак, с 1 января 2019 года жители многоквартирных домов в городах Владимирской области будут платить по 118 рублей с человека, а с дома в сельской местности — по 115 рублей. Жители частных домов в городах получили ценник в 123 рубля с человека, на селе — 113 рублей. При этом принято решение, что теперь тариф не будет дифференцироваться, а станет единым для всех городов и районов Владимирской области. В департаменте поясняют, что это позволит сделать коммунальную платежку более социально справедливой, так как оценка рынка показывает, что стоимость вывоза мусора в Меленковском и Гороховецком районах отличается более, чем вдвое.

Мария Новоселова пояснила, как высчитывались итоговые цифры тарифов для жителей:

«Озвученные цифры - это произведение установленного тарифа на норматив накопления. Норматив накопления твердых коммунальных отходов на человека у нас утверждает департамент природопользования. На сайте департамента природопользования эти нормативы размещены — и с ними можно ознакомиться. Если мы говорим о величине в 118 рублей, то она получилась при умножении тарифа 580 рублей 54 копейки на годовой норматив накопления в размере 2,44 для жителей, которые проживают в городе в многоквартирном доме. А затем полученная цифра поделена на 12 — так получается цифра ежемесячного платежа, у нас это — 118,04. Поскольку нормативы накопления департамент природопользования утвердил дифференциророванно, то они и поделены на тарифы для жителей, проживающих в городе и в селе, а также на тех, кто живет в многоквартирных домах и индивидуальном жилом секторе. Отсюда у нас и появляется четыре ставки платежа, которые будут взиматься с населения области».

Как показывают цифры, колоссального скачка мусорного тарифа (как это многими прогнозировалось) не произошло. Абсолютный рост стоимости сложно оценивать, так как с 1 января 2019 года будут применяться совершенно другие расчеты (стоимость вывоза будет, к примеру, считаться не с «квадрата», а с человека). Тем не менее по оценкам профильных экспертов, «в среднем по больнице» можно говорить о росте «мусорного ценника» примерно на 30%. При этом в отдельных районах и конкретных территориях, напротив, произойдет снижение.

Если говорить по-простому, то больше всего изменение правил игры почувствует на себе живущая в маленькой квартирке большая семья. А единственный собственник просторных хоромов, напротив, может не волноваться за то, что «мусорная квитанция» проделает в его бюджете существенную дыру.

Как стало понятно в ходе заседания, в настоящее время департаменту цен, который к 1 января 2019 года согласно постановлению правительства обязан утвердить в регионе новый тариф, приходится во многом работать с «виртуальными данными». Речь идет, например, о том, что «Территориальная схема работы с отходами», качество приведенных данных в которой и так вызывает у специалистов множество вопросов, стремительно устаревает и считающие экономику процесса специалисты уже не могут опираться на ее показатели.

Кроме того, руководство департамента цен и тарифов самостоятельно оценивало и учитывало все затраты, которые несут непосредственно компании-перевозчики, отвечающие за львиную долю работы с ТБО. Это связано как с тем, что конкурсы на вывоз мусора до сих пор не разыграны, так и с тем, что сам «мусорный модератор» так и не смог собрать никаких расчетных данных у рыночных игроков, с которыми ему предстоит работать:

«Я благодарна за расчеты в области транспортных расходов. Потому что наши множественные запросы в адрес транспортных кампаний по расчету стоимости транспортирования, по расчетам коммерческим — они у нас остались риторическими, практически без ответа. И мы не смогли самостоятельно, своими силами рассчитать эти расходы. Все сделано достаточно грамотно и достаточно подробно».

Речь в данном случае идет о количестве и качестве транспортных средств, зарплате сотрудников, объеме ГСМ, страховке, стоимости техосмотров и прочих эксплуатационных расходах, налоговых отчислениях и взносах в различные фонды, плате за негативное воздействие на окружающую среду и так далее.

«Если конкурсы не признаны состоявшимися, органы регулирования обязаны произвести самостоятельную оценку, связанную с транспортированием. Департамент цен и тарифов рассмотрел ценовые предложения руководства «Владэкотехпрома» и провел собственный анализ расходов, из которых складывается стоимость услуг по обработке и захоронению твердых бытовых отходов», - пояснили в департаменте.
WhatsApp Image 2018-12-03 at 08.58.32 (3).jpg

Юридический представитель группы компаний «УНР-17» Сергей Румянцев попытался было заявить о том, что департамент цен и тарифов в отсутствии проведенных торгов с перевозчиками не уполномочен устанавливать тарифы, по его словам, это является прямым нарушением закона. Тем не менее руководитель департамента Мария Новоселова напомнила, что спущенной федералами необходимости установить в регионе тариф, рассчитанный по новым правилам в любом случае никто не отменял.

«У нас есть методика, есть позиция ФАС. Вы знаете норму закона, по которому можно отсрочить срок установки тарифа единому региональному оператору? Удивите меня?! В 458 закон внесли изменения и плата должна начисляться уже по-другому? // То исследование, которое приведено экспертом, отвечает как состоянию рынка, так и принципам экономической обоснованности», - заявила Новоселова.
WhatsApp Image 2018-12-03 at 08.58.26 (1).jpg Мария Новоселова

Пожалуй, самая любопытная дискуссия развернулась вокруг расчетной стоимости услуг, которые намерена оказывать непосредственно сама компания «Владэкотехпром». Позицию профильной структуры Белого дома представляла замначальника отдела тарифов коммунального комплекса департамента цен и тарифов Ольга Белова. Сразу оговоримся, что решением правления департамента заявленная бизнесменами цена их услуг была в абсолютных цифрах снижена на 57 миллионов рублей.

У руководства мусорного оператора и эксперта профильного департамента не сошлись данные по итоговому количеству обслуживаемых абонентов (юридических и физических лиц), был существенно урезан запланированный к набору штат сотрудников и пересмотрен вопрос качественного наполнения будущего автопарка компании. Руководству новой структуры, в частности, не согласовали покупку семи легковых автомобилей (6 Hyundai Active Plus и 1 Skoda Ambition). В департаменте посчитали, что сотрудникам «Владэкотехпрома» больше пригодятся вездеходные «Нивы»: их купят по одной для каждой из 22 территорий, где зарегистрировано отделение компании.

WhatsApp Image 2018-12-03 at 08.58.28 (1).jpg представители «Владэкотехпрома»

Заместитель директора «Владэкотехпрома» Ирина Клюкина, представляющая на встрече интересы бизнес-структуры, заявила, что в компании «немножечко несогласны» с позицией департамента и просили бы им вернуть урезанные 57 миллионов. Во время завязавшегося спора директор департамента Мария Новоселова посоветовала представителю Клюкиной не забывать о заложенной в тариф расчетной прибыли, из которой в случае чего и можно покрыть дополнительные издержки.

Ирина Клюкина:

И есть дисбаланс по сбору и захоронению отходов.

Мария Новоселова:

Уважаемые коллеги, это то светлое будущее, ради которого и создан региональный оператор. Если у вас получится реализовать соблюдение баланса количественных отходов…

(СМЕХ В ЗАЛЕ)

Ирина Клюкина:

Конечно, мы пока будем к этому стремиться, но пока у нас получается, что на 71 миллион рублей мы пока не сможем предъявить затрат — именно для оплаты услуг по захоронению.

Мария Новоселова:

Уважаемая Ирина Александровна, вы не оставляете мне выбора. И я вынуждена под запись всем сказать о том, что тарифная выручка регионального оператора, которая будет собираться по нормативам, утвержденным департаментом природопользования, вполне себе позволит сдержать ту финансовую нагрузку, которую получит.

В процессе разговора выяснилось, что есть проблема с учетом в тарифе и еще одной важной составляющей. Руководство «Владэкотехпрома» сообщило, что не провело конкурс не только на выбор компаний-перевозчиков, но и на выбор расчетно-кассового центра, который должен осуществлять обработку «платежной информации». Управление ФАС уже увидело в этом нарушение конкуренции.

Ирина Клюкина:

Мы заявляли расходы по начислению платы гражданам с единым расчетно-кассовым центром по действующему в настоящее время агентскому договору. В материалах дела это все исключается, и ни рубля на данную работу в тарифе не предусматривается. Я понимаю, почему вы это сделали. Да, мы не провели конкурс по выбору расчетно-кассового центра. Но мы сделали это из тех соображений, чтобы не зашли на данную услугу иные регионы, поскольку было уже предложение — и это была Московская область, из Ивановского центра тоже звонили.

Мария Новоселова:

Относительно платежного агента. Позиция ФАС есть, она высказана, что это ограничение конкуренции.

Ирина Клюкина:

Я не против этого закона. Тогда дайте нам нормальную численность сотрудников, чтобы предприятие могло обеспечить нормальное взаимодействие с этим ЕРКЦ. Сейчас у нас этой возможности нет.

Мария Новоселова:

Текущая численность регионального оператора — 6 человек. А то штатное расписание, которое в настоящее время внесено в департамент цен и тарифов говорит о том, что намерение регоператора — набрать 48 человек. На численность, заявленную в количестве (поправьте меня коллеги?!) 398 человек, штатного расписания мы не видим.

Ирина Клюкина:

Не учтен сайт, который мы согласно конкурсной документации обязаны иметь. У нас здесь нет средств на опубликование материалов в СМИ, хотя мы обязаны общаться со всеми потребителями через средства массовой информации, кроме того, у нас есть важная функция — поддерживать передачу информации на ГИС ЖКХ, на электронную модель территориальной схемы — это серьезный и плотный информационный продукт. По программному продукту — я настаиваю на этом. Сейчас у нас 9 человек и нет производственной деятельности и вы понимаете, почему в таком режиме мы работаем.

Мария Новоселова:

Вас же было шесть?

Ирина Клюкина:

Это на позавчера. Сегодня нас уже 9. Дайте нам точку опоры, и мы перевернем весь мир.

Мария Новоселова:

Та точка опоры, которая сейчас предложена экспертом, имеет под собой экономическое обоснование. Давайте не будем друг друга утомлять. Вы все передали нам ранее, в мотивированном заявлении все эти моменты отражены. Давайте так. Я сейчас выражаю свою точку зрения. Пройдет 9 месяцев — это тот период, когда все станет понятно.

Кроме прочего, департамент цен и тарифов снизил амбиции регионального оператора в отношении попытки заложить в тариф значительную сумму на покрытие кассовых разрывов. При обсуждении этого вопроса выяснилось, что руководство «Владэкотехпрома» ссылается на очень низкие данные по сбору коммунальных платежей. При этом этих цифр не подтвердили в департаменте ЖКХ Белого дома, куда стекается вся платежная статистика по компаниям, работающим через областной ЕРИЦ.

«Я ознакомилась с мнением эксперта. Здесь взяли уровень оплаты по населению — это 95%. А мы предоставили достоверные, обосновывающие материалы о том, что кассовые разрывы по предприятию «Владэкотехпром» по двум районам — Камешковский и Суздальский район в размере 85%. Платежный агент — ЕРИЦ. Сейчас в нашем случае наше предприятие имеет под собой кассовые разрывы — в отдельные месяцы до 70% доходило. Последний месяц — октябрь — у нас по Суздальскому району уровень оплаты был 46%. 46! Поэтому согласиться на покрытие кассового разрыва в 6 миллионов — это крайне мало», - сказала Ирина Клюкина.

Присутствующая на заседании представитель департамента ЖКХ сообщила, что в среднем уровень собираемости по области коммунальных платежей фиксируется на уровне 95,3% (включая Суздальский и Камешковский район) и предложила при расчетах опираться именно на эти показатели.

WhatsApp Image 2018-12-03 at 08.58.31 (4).jpg

Поясняя занятую департаментом позицию в отношении снижения расходов по целому ряду статей, Мария Новоселова предложила руководству «Владэкотехпрома» на начальном этапе заняться самым главным — попробовать грамотно организовать сам процесс работы. По ее словам, долгосрочное планирование тарифной политики в предложенных условиях — пока невозможно. Она называла деятельность «Владэкотехпрома» стартапом и пообещала, что, если компания в ближайшее время все же начнет справляться с поставленной перед ней задачей, то в будущем департамент цен непременно учтет все появившиеся в процессе издержки:

«Ирина Александровна, я бы очень настоятельно рекомендовала региональному оператору в настоящий момент все свои опасения относительно обучения, интернета, услуг связи и так далее, направить все-таки несколько в другое русло. Нужно организовать процесс сбора и вывоза с 1 января 2019 года. Когда эта машина поедет — мы с вами будем жить в нормальных, рядовых условиях. Пока, коллеги, это тема стартапа, начального периода. Поэтому обучение — вещь хорошая. Сейчас, кстати, практикуется видеоконференцсвязь. Стоит она, коллеги, недорого, и департамент цен и тарифов, например, уже давно обучает своих сотрудников именно так: не нужно никуда ездить, имеющаяся техника это позволяет. А когда у вас появятся реальные затраты, мы их посмотрим на предмет экономической обоснованности и в дальнейшем будем уже их учитывать. Я полагаю, что мы еще не готовы к установлению долгосрочного тарифа. А в последующем мы к этому вопросу вернемся.

Ирина Александровна, тариф утверждаются на 1 год. Это тот период, когда все намерения должны претвориться в жизнь. И если по итогам 9 месяцев 2019 года, а мы с вами, если все будет нормально, встретимся еще раз, мы, безусловно, учтем те фактические расходы, которые региональный оператор понесет».

Стоит отметить, что в тот же день в рамках заседания департамента цен был рассмотрен еще один важный вопрос — о повышении тарифа на захоронение отходов на всех полигонах области. Из принятого решения на планируемый период следует, что стоимость захоронения к осени 2019 года вырастет примерно вдвое.

Уже на этой неделе новый руководитель компании «Владэкотехпром» Андрей Глухоедов пообещал Зебра ТВ ответить на вопросы редакции и рассказать о намеченных планах и выбранной стратегии работы в сфере управления отходами Владимирской области.