Экономический департамент Владимирской области отправил в МГИМО только одного абитуриента. И это сын директора департамента безопасности Белого дома

В администрации Владимирской области заверяют, что Кирилл Горожанинов «со всех сторон характеризуется положительно», «успешно прошел жесткий конкурсный отбор» и получил квоту на бесплатное обучение в одном из самых престижных вузов России
Новости Автор: 8 сентября, 12:01 9768
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Сын директора департамента безопасности Владимирской области Вадима Горожанинова Кирилл в 2021 году поступил МГИМО по целевому направлению регионального департамента экономического развития. Эту информацию, которую опубликовал телеграм-канал «Можем объяснить», Зебра ТВ подтвердили в пресс-службе областной администрации.

Кирилл Горожанинов стал студентом по программе «Административное и финансовое право», стоимость обучение на которой составляет от 375 тысяч рублей в год. При этом, как утверждают редакторы «Можем объяснить», сын директора департамента безопасности Владимирской области набрал на ЕГЭ 210 баллов из 300 возможных, что «не позволило бы ему претендовать на бюджетные места».

В администрации Владимирской области Зебра ТВ заверили, что Кирилл Горожанинов получил целевое направление на обучение в МГИМО «в стандартном порядке». Он зачислен в один из самых престижных российских вузов на бюджетное место, то есть будет учиться бесплатно, а после получения диплома должен будет три года отработать в структуре департамента экономического развития.

Сын Вадима Горожанинова закончил школу с хорошими оценками, «свободно владеет двумя иностранными языками» и «со всех сторон характеризуется положительно», отмечают во владимирском Белом доме. При этом, кроме сына высокопоставленного чиновника, за квотами на обучение в 2021 году в департамент экономического развития Владимирской области никто больше не обращался, заверили в ведомстве:

«В 2021 году департамент экономического развития в стандартном порядке выдал Кириллу Горожанинову целевое направление для поступления в филиал МГИМО. Решение принято на законных основаниях, никаких преференций по сравнению с какими-либо другими абитуриентами ему предоставлено не было. В самом вузе молодой человек впоследствии успешно прошел жесткий конкурсный отбор на получение квоты на бесплатное обучение.

Органы исполнительной власти Владимирской области в связи с его учебой в вузе не будут нести никаких расходов, напротив, в будущем ожидают получение положительного эффекта в виде привлечения в команду молодого квалифицированного специалиста.

Отметим, что равные возможности обратиться в органы власти за получением направления на целевое обучение имеют все абитуриенты области. В этом году, кроме Кирилла Горожанинова, за получением целевого направления в МГИМО в департамент никто не обращался. По нашим данным, только еще одна выпускница из одного из муниципальных образований области в этом году воспользовалась квотой МГИМО.

Рассмотрев обращение Кирилла, департамент экономического развития пришел к выводу, что заинтересован в том, чтобы заявитель получил высшее образование и после этого вернулся работать в департамент.

Молодой человек окончил школу хорошистом (в основном отметки «отлично»), свободно владеет двумя иностранными языками, что представляет особую ценность для органа исполнительной власти, отвечающего в том числе за внешнеэкономические связи, активный, профессионально занимается спортом, участвовал в чемпионате России, со всех сторон характеризуется положительно.

Как и другим органам исполнительной власти (департаменту здравоохранения в первую очередь), департаменту экономического развития нужны молодые квалифицированные кадры. В связи с поставленной президентом РФ задачей по активному привлечению в регионы инвестиций и наращиванию объемов экспорта мы заинтересованы в дипломированных переводчиках и юристах-международниках».

Дети высокопоставленных чиновников и близких к руководству Владимирской области людей не первый раз становится студентами престижных российских вузов. Так, в 2017 году по целевому направлению из региона на юридический факультет МГУ поступила дочь тогдашнего председателя региональной Общественной палаты Натальи Юдиной Ангелина. Тогда в администрации губернатора Светланы Орловой эту историю предпочли не заметить и не комментировать.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.