Ещё до освобождения Путиным Сипягина от должности губернатора, его заместитель Ольга Гребнева подала заявление на увольнение

Зебра ТВ стало известно, что врио вице-губернатора Владимирской области Ольга Гребнева подала заявление на увольнение. Это произошло ещё до обнародования указа президента России Владимира Путина об освобождении Владимира Сипягина от должности в связи с избранием депутатом Госдумы
Новости Автор: 1 октября, 16:11 7088

1 октября сразу несколько источников в администрации Владимирской области сообщили Зебра ТВ, что временно исполняющая обязанности заместителя губернатора Ольга Гребнева подала заявление об отставке. Получить опровержение или подтверждение этих сведений у самой Гребневой оперативно не удалось — она не ответила на сообщения и звонки редакции.

Поясним, в ближайшее время должен выйти указ президента России Владимира Путина об освобождении Владимира Сипягина от должности губернатора Владимирской области и о назначении временно исполняющего обязанности главы 33-го региона. Заявление Сипягина о сложении полномочий на имя главы государства уже направлено.

Как только указ будет подписан, полномочия 6 из 7 заместителей Сипягина будут прекращены незамедлительно, так как, согласно областному законодательству, они были назначены на срок его полномочий.

В должности останется только первый вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин, так как у него контракт бессрочный и его кандидатура не подлежит согласованию с депутатами Законодательного Собрания.

Ожидалось, что облпарламент должен был в октябре согласовать Ольгу Гребневу в должности, она была назначена врио вице-губернатора 29 марта 2021 года. Получается, что во Владимирской области она проработала ровно полгода.

Ольга Сергеевна Гребнева родилась 19 мая 1976 года в Астрахани. В 1999 году окончила Астраханскую государственную медицинскую академию по специальности «Педиатрия». Кандидат медицинских наук. 10 лет возглавляла гастроэнтерологическое отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы. Местные СМИ писали, что Ольга Гребнева - из известной династии астраханских врачей, она являлась главным внештатным специалистом – гастроэнтерологом регионального министерства здравоохранения.

В 2012 — 2013 годах Гребнева прошла профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент в сфере здравоохранения» в рамках президентской программы «Подготовка управляющих команд региональной системы здравоохранения». В 2018 году – переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

На посту вице-губернатора Владимирской области Гребнева курировала блок социального обслуживания, в который входят департаменты здравоохранения, социальной защиты населения, а также труда и занятости. Ей сразу пришлось «разруливать» «апокалипсис» - проблемы с лекарственным обеспечением льготников (ей это удалось сделать частично). Проработав два месяца, Гребнева заявила, что она не увидела во Владимирской области организованной системы здравоохранения. Она также запомнилась тем, что предъявила серьёзные претензии к работе главного врача городской больницы в ЗАТО Радужный, и даже организовала там проверку, о её результатах которой так и не сообщалось.

UPD 16:45

Администрация Владимирской области распространила официальное сообщение об отставке Ольги Гребневой:

«1 октября 2021 года временно исполняющая обязанности заместителя губернатора Ольга Гребнёва освобождена от замещаемой должности по её инициативе. Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.