Евгений Гранкин уходит из владимирского Белого дома, потому что не хочет работать в команде губернатора Сипягина

Начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Евгений Гранкин оставляет свой пост
Новости Автор: 28 Августа, 18:07 38 6460

Начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Евгений Гранкин написал заявление об уходе по собственному желанию. 5 сентября станет его последним рабочим днем. Гранкин уволился по соглашению сторон.

Комментируя Зебра ТВ причину своей отставки, Евгений Гранкин заявил, что больше не хочет работать в команде губернатора Владимира Сипягина. Он дал понять, что в последние дни выслушал свой адрес и адрес Госинспекции массу обвинений со стороны руководства владимирского Белого Дома, в том числе и по поводу ситуации, связанной с обрушением потолочных перекрытий в школе №13 города Гусь-Хрустальный, которая юридически имеет статус памятника архитектуры 19 века, но фактически таковым не является.

В пятницу, 23 августа, с резкой критикой деятельности ведомства Гранкина выступил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, который заявил, что из-за действий Госинспекции РПЦ не может поднять из руин аварийные церкви Владимирской области. Евгений Гранкин считает все упреки в своей адрес и адрес Госинспекции несправедливыми.

«Я устал доказывать, что я защищаю памятники, а не разрушаю их», - заявил Зебра ТВ начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Евгений Гранкин.

Евгений Гранкин категорически не хочет больше работать вместе с губернатором Владимиром Сипягиным и его заместителем Мариной Чекуновой. Решение об отставке окончательное и обсуждению не подлежит. Гранкин возглавлял Госинспекцию по охране памятников более 8 лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате