Евгений Тяпкин уходит с поста замдиректора владимирского облздрава

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Евгений Тяпкин уходит с должности. Он отказался комментировать, с чем это связано
Новости Автор: 11 Января, 15:43 8 6507
Фото «Покров медиа»

11 января стало последним рабочим днём для заместителя директора департамента здравоохранения Владимирской области Евгения Тяпкина. Об этом Зебра ТВ сообщили несколько источников в обладминистрации. Сам Тяпкин в разговоре с редакцией сказал буквально следующее:

«Я ничего комментировать не буду. До свидания».

Евгений Тяпкин проработал в должности заместителя начальника облздрава чуть более шести месяцев — с середины мая 2020 года. Он курировал вопросы лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности. До этого в течение длительного времени он возглавлял Петушинскую районную больницу. Тяпкин работает в системе здравоохранения более 25 лет. Он окончил Ивановский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело», получил сертификаты по специальностям «организация здравоохранения и общественное здоровье» и «анестезиология и реаниматология». Он также работал врачом-анестезиологом в Областной клинической больнице.

Отметим, что за год руководство департамента здравоохранения Владимирской области сменилось полностью, чего в ковидном году больше не случалось ни в одном подразделении владимирского Белого дома. Так, вместо Алексея Мозалёва (он уволился в мае, через несколько дней после приёма на работу Евгения Тяпкина) директором облздрава осенью была назначена Елена Утемова. Кроме этого, поменялись все замы. Всего их в облздраве четверо, одна должность вакантна с весны 2020 года, теперь к ней прибавится ещё одна. В настоящее время заместителями директора департамента являются Наталья Поляновская и Александр Жестков.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.