Фильм о Немцове: попытка №2

Во Владимире анонсирован показ фильма об убитом в 2015 году политике Борисе Немцове. За неделю это уже вторая попытка ознакомить жителей города с жизнью человека, которого одно время даже прочили в преемники первого президента России Бориса Ельцина
Новости Автор: 5 апреля 2017, 08:32 20 3387

9 апреля в гостинице «Владимир» будет показан фильм «НЕМЦОВ». Об этом сообщается в пресс-релизе, распространённом Кириллом Ишутиным, активистом «Открытой России» (эта структура финансируется опальным олигархом Михаилом Ходорковским).

Как видно из названия картины, речь в ней пойдёт об оппозиционном политике Борисе Немцове, убитом в конце марта 2015 года возле стен московского Кремля. Режиссёр фильма - Владимир Кара-Мурза-младший, продюсер - Ренат Давлетгильдеев.

В пресс-релизе сообщается, что в фильме о Борисе Немцове вспоминают люди с разными взглядами и разным отношением как к событиям в России в девяностые годы, так и к нынешней власти: «Те, кто был рядом, когда он занимался наукой и делал первые шаги в политике, когда занимал высокие посты и считался преемником Ельцина, когда стал одним из лидеров российской оппозиции».

В фильме использованы уникальные кадры хроники, в том числе из семейного архива Бориса Немцова. Зрители увидят как политик участвовал в конце 80-х годов в движении против строительства атомной станции в Горьковской области и как проходили первые свободные выборы в 1989 году. В фильме расскажут о том, что после назначения Немцова губернатором Нижегородской области регион стал «столицей реформ». Кроме этого, будут затронуты такие истории с непосредственным участием политика, как сбор миллиона подписей против войны в Чечне, конфликт с олигархами, переговоры о судьбе Курильских островов, захоронение царской семьи, переход в несистемную оппозицию и участие в протестном движении.

Цитата из пресс-релиза:

«В этом фильме нет смерти. В нем – только жизнь одного из самых ярких политиков современной России».

Премьера фильма «НЕМЦОВ» в столице Владимирской области запланирована на воскресенье, 9 апреля, в 15:00 в «Красном зале» гостиницы «Владимир» (отель управляется структурами осуждённого в прошлом году опального у областной власти предпринимателя Александра Филиппова). Вход свободный.

Примечательно, что за последнюю неделю во Владимире это вторая попытка показать фильм о Борисе Немцове. 27 марта было анонсировано, что 3 апреля в ресторане «Макс Брой» состоится показ ленты режиссера-документалиста Веры Кричевской и журналиста Михаила Фишмана «Слишком свободный человек». Но 29 марта по «техническим причинам» мероприятие отменили.