Глава города Коврова Юрий Морозов написал заявление об уходе в отставку после истории с увольнением семерых руководителей муниципальных учреждений культуры

Глава Коврова Юрий Морозов написал заявление об отставке после скандальной истории с массовым увольнением руководителей учреждений культуры. Сегодня состоится заседание городского совета, на который ожидают прибытия лидера единороссов Владимира Киселёва, которые предъявили Морозову «чёрную метку» за такие кадровые решения
Новости Автор: 27 Мая, 14:18 34 9890

Сразу от нескольких независимых источников Зебра ТВ стало известно, что 27 мая глава города Коврова Юрий Морозов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Это произошло после того, как несколько дней назад он принял решение уволить руководителей семи муниципальных учреждений культуры - ДК и школ искусств - под предлогом их реорганизации и экономии бюджетных средств. На такое решение последовала достаточно жёсткая реакция со стороны департамента культуры Владимирской области (его директор Алиса Бирюкова назвала такое решение «обезглавливанием культуры»). Кроме этого, прокуратура подала иски в защиту прав уволенных руководителей. Предельно грозно отреагировали и региональные единороссы, давшие понять, что таким главам муниципалитетов — не место в системе власти во Владимирской области.

Сам Юрий Морозов в разговоре с Зебра ТВ сказал, что события в городе «продолжают развиваться», и предложил через «пару часов» (то есть в 15:40) в пресс-службе горадминистрации узнать все подробности.

После этого сразу несколько собеседников редакции сообщили, что заявление было написано Морозовым в 13:30 после заседания Совета директоров ковровских промышленных предприятий якобы под давлением руководителей флагманов промпроизводства во втором по значимости городе Владимирской области. Юрий Морозов намерен дать ход заявлению по окончании сегодняшнего заседания горсовета, которое начнётся в 14:30. Как стало известно Зебра ТВ, депутаты проведут сессию не по видео-конференц-связи, а очно.

Редакции также сообщили, что на заседание горсовета ожидают председателя Законодательного Собрания Владимирской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Киселёва.

Юрий Морозов был назначен главой города Ковров — высшим должностным лицом муниципального образования — на сессии горсовета 19 сентября 2019 года. В новейшей истории Владимирской области он стал первым ковровским градоначальником, не отработавшим в должности и года. До этого Морозов в течение длительного времени был первым заместителем главы горадминистрации, отвечавшим за бесперебойное функционирование городского хозяйства.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате