Сити-менеджером второго по численности населения города Владимирской области назначили бывшего заместителя мэра

После отмены прямых выборов мэра Коврова депутаты горсовета назначили сити-менеджера. Им стал Юрий Морозов
Новости Автор: 19 Сентября, 16:51 3 3183
фото газеты «Ковровские вести»

Во втором по численности населения городе Владимирской области окончательно оформилась конфигурация власти на ближайшие 5 лет. Отметим, что несмотря на отмену прямых выборов мэра, власть в Коврове поменялась, скорее, декоративно.

Последний всенародно избранный мэр Коврова Анатолий Зотов просто пересел в кресло председателя горсовета, став, фактически, вторым номером во властной иерархии. Подробнее — в материале «Анатолий Зотов пересел с кресла мэра Коврова на стул председателя Ковровского горсовета».

А первый заместитель бывшего мэра Коврова Юрий Морозов стал сити-менеджером — или самым главным человеком в городе. Официально его должность так и называется «глава города Коврова». Но по сути — это тот же сити-менеджер, кандидатуру которого сначала отбирает конкурсная комиссия, а потом утверждают депутаты горсовета.

«Ковровские вести» сообщают, что депутаты горсовета выбирали из двух кандидатур, отобранных конкурсной комиссией. И оба претендента на руководство городом Ковровом — бывшие заместители мэра: Юрий Морозов и Светлана Степанова.

1568899258_vybory-kovrov.jpg

Со счетом 22:6 победу одержал Юрий Морозов. Всего в Ковровском горсовете 30 депутатов, но один бюллетень оказался недействительным, а еще один — испорченным.

«Ковровские вести» отмечают, что оба претендента акцентировали внимание на зарплатном вопросе, но каждый по-своему:

«Морозов поставил задачу поднять зарплату в низовом звене администрации, чтобы более не было кадрового голода. Степанова решила бороться с серыми зарплатами».