Главному антикоррупционеру владимирского Белого дома Игорю Лебедю не поступали жалобы из-за трудоустройства гражданской жены губернатора Сипягина во «Владимиртеплогаз»

Трудоустройство гражданской жены губернатора Марии Астафьевой в подконтрольное администрации Владимирской области предприятие «Владимиртеплогаз» не стало поводом для проверок на возможный конфликт интересов
Новости Автор: 9 Декабря 2019, 16:21 25 6637

Администрация президента России не проводит проверок по поводу трудоустройства гражданской жены губернатора Владимирской области Владимира Сипягина Марии Астафьевой на руководящую должность в государственную компанию «Владимиртеплогаз», - заявил начальник управления по противодействую коррупции администрации Владимирской области Игорь Лебедь.

Лебедь сообщил, что в его ведомство жалоб по вопросу трудоустройства Астафьевой в коммунальное предприятие, подконтрольное администрации Владимирской области, не поступало.

Иван Ростовцев, корреспондент сайта ПроВладимир:

  • А вот по трудоустройству супруги Владимира Владимировича [Сипягина Мариии Астафьевой] во «Владимиртеплогаз» проводилась какая-то проверка, или тоже никаких жалоб не поступало?

Игорь Лебедь, начальник управления по противодействию коррупции администрации Владимирской области:

  • Начнём с конца - жалоб не поступало, это - раз.

  • Прессу я читаю каждый день лично. [Я не могу сказать,] насколько [эти публикации соответствуют действительности]

  • Я прошу прощения, но вы так говорите легко - «супруга». Мы сейчас говорим о супруге в том случае, если человек зарегистрирован в браке. Так, [или] нет?

  • Секундочку, я читал СМИ - и федеральные СМИ, и наши СМИ. Это - раз.

  • Во-вторых, в том случае, если вдруг, не дай бог, какие-то возникают вопросы в отношении первого лица региона, то этим занимается администрация президента.

Пауза 7 секунд

  • Насколько я знаю, на сегодняшний день никаких проверок не проводится абсолютно.

В июле 2019 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не стал отрицать факт трудоустройства своей гражданской жены, матери одного из своих детей, во «Владимиртеплогаз». Он тогда попросил не вмешиваться в его личную жизнь.

На сайте «Владимиртеплогаза» Мария Астафьева среди руководства предприятия не значится. Но если в поиске по сайту набрать её фамилию, то выяснится, что каждый вторник она проводит приём граждан в качестве заместителя генерального директора - директора по финансам.

screen_2019-12-09_153659_www.vtg33.ru.png
screen_2019-12-09_153843_www.vtg33.ru.png

Напомним, в начале 2019 года руководство администрации Владимирской области, несмотря на сопротивление общественности, сместило Сергея Пиголкина с поста генерального директора «Владимиртеплогаза» и получило от Газпрома оставшийся пакет акций крупнейшей теплоснабжающей компании Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате