Город Лакинск остался без сити-менеджера

Глава администрации города Лакинска Владимирской области, член «Единой России» Алексей Андрианов оставил свой пост. СМИ утверждают, что вскоре он станет главой администрации Кольчугинского района, где недавно объявили конкурсный отбор кандидатов на этот пост
Новости Автор: 4 февраля 2022, 13:10 10445
Обновлено
Фото из архива Зебра ТВ

В четверг, 3 февраля, Совет народных депутатов города Лакинска согласовал досрочную отставку сити-менеджера Алексея Андрианова. Эту информацию Зебра ТВ подтвердила заместитель главы городской администрации Наталья Николаева. Сейчас она исполняет обязанности руководителя мэрии.

Алексей Андрианов возглавил администрацию города Лакинска в ноябре 2018 года. Для этого местный горсовет даже смягчил требования к кандидатам в сити-менеджеры, сократив с 6 до 4 лет стаж муниципальной службы, нужный для работы в должности.

Незадолго до назначения Андрианов, член регионального политсовета «Единой России», потерпел поражение на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области в одномандатном округе №2, куда входят Киржачский и Александровский районы.

По информации источников «Томикса», Алексей Андрианов может стать главой администрации Кольчугинского района, где на днях объявили конкурсный отбор кандидатов на эту должность. Андрианов, как пишет издание, уже якобы посещал районную администрацию и «не произвел позитивного впечатления».

«Томикс» отмечает, что Андрианов приходит в Кольчугинский район на фоне конфликта в местной ячейке «Единой России». Издание утверждает, будто появление в открытых источниках информации о том, что предыдущий глава районной администрации Константин Мочалов лишен прав за вождение в нетрезвом виде — один из эпизодов внутреннего противоборства. Из-за этого скандала Мочалову пришлось уйти в отставку.

Подтвердить или опровергнуть информацию о грядущем назначении Алексея Андрианова главой администрации Кольчугинского района Зебра ТВ не удалось. Сам единоросс на звонки и сообщения редакции не ответил. Кто станет новым сити-менеджером Лакинска — также неизвестно.

UPD 15:30

Алексей Андрианов назначен исполняющим обязанности главы администрации Кольчугинского района. Издание «Голос кольчугинца» сообщает, что в пятницу, 4 февраля, врио первого заместителя губернатора Владимирской области Александр Ремига представил Андрианова депутатам райсовета как «человека с большим опытом»:

«Он работал уже и в бизнесе, и на муниципальной службе. Вы знаете его, как главу Лакинска. Он зарекомендовал себя, человеком дипломатичным и при этом, профессиональным хозяйственником. Известно, что эти два качества в людях не часто уживаются. Тем не менее, у Алексея Юрьевича они есть. Он установил спокойные деловые отношения с бизнесменами Лакинска, с жителями этого города, с инвесторами. Благодаря его инициативности и его энергии был решён ряд проблемных для Лакинска вопросов. Я уверен, что человек с такой положительной энергетикой, заряженный на успех, принесёт значительную пользу и Кольчугинскому району».

Сам Алексей Андрианов, выступая перед кольчугинским райсоветом, заявил, что не считает свою должность политической. Новый район-менеджер убежден, что с местными депутатами у него «получится конструктивное взаимодействие». Члены Совета народных депутатов кандидатуру Андрианов поддержали единогласно, отмечает «Голос кольчугинца».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.