Гороховцу вернули вступительный взнос за Международную конференцию, на которую никто не поехал

Сомнительная история с награждением жены главы Гороховецкого района Вероники Бубелы-Масловой «Рубиновой звездой» и перечислением «награждающему» 150 тысяч рублей из районного бюджета закончилась возвращением денег
Новости Автор: 31 Января, 12:58 29 4747

Внимание общественности, привлеченное к награде жены главы Гороховецкого района Владимирской области, помогло вернуть в районный бюджет 150 тысяч рублей. Сумма не такая уж и значительная, но принцип в данном случае важней.

Напомним, Зебра ТВ обратила внимание на занятное «совпадение» - один и тот же человек, руководящий множеством организаций, сначала получил от администрации Гороховецкого района 150 тысяч рублей в качестве вступительного взноса за участие районной делегации в некой Международной конференции, а потом этот же человек вручил жене районного босса Алексея Бубелы орден «Рубиновой звезды».

Пикантность этой истории придает то, что делегация Гороховецкого района на Международную конференцию так и не полетела. Якобы новое руководство Владимирской области распорядилось ужать представительские расходы, вот муниципалы и решили не тратить дополнительных денег на перелет и проживание в Турции. Ну а вступительный взнос в 150 тысяч рублей якобы возврату не подлежал.

Подробности этого муниципального триллера с «Рубиновой звездой» - в материалах «Районный босс сделал подарок жене за счет бюджета?» и «Бубела не видит «криминала» в награде своей жены».

Резонанс вокруг «рубиновой» истории оказался ненапрасным сотрясением воздуха. Несмотря на то, что глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела уверял Зебра ТВ, что вернуть 150 тысяч рублей невозможно, поскольку получатель бюджетных денег не нарушил условия договора, народные деньги все-таки вернулись.

В распоряжении редакции есть копия дополнительного соглашения к договору, в которой получатель вступительного взноса в добровольном порядке соглашается вернуть деньги в бюджет, поскольку делегация Гороховецкого района отсутствовала на Международной конференции в Турции.

Bubela_dopsoglasheniye.jpg

Отметим, что вступительный взнос за поездку в Турцию перечислялся не напрямую из бюджета Гороховецкого района, а со счета муниципального учреждения «Межпоселковый Дом народного творчества и ремесел». Зебра ТВ связалась с директором гороховецкого Дома народного творчества, и она подтвердила, что 150 тысяч рублей уже вернулись на счет.