Госкорпорация готова выделить Владимирской области больше миллиарда на покупку жилья для жителей аварийных домов

По договору, до конца 2019 года регион-33 получит первый транш – больше 380 миллионов рублей
Новости Автор: 16 Ноября, 08:55 5 6386

Владимирская область может получить больше 1 миллиарда рублей на переселение людей из аварийного жилья от госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ, - такое дополнительное соглашение заключил с Фондом владимирский Белый дом. Подписи под документом поставили генеральный директор Фонда Константин Цицин и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Еще до конца 2019 года регион-33 получит от госкорпорации до 382,4 миллиона рублей, еще по 381,2 млн рублей – в 2020 и 2021 году. Однако финансовую поддержку область получит только на жилищный фонд, который признали аварийным до 1 января 2017 года.

Напомним, в начале 2019 года мэрия города Владимира неоднократно упрекала областные власти в том, что на протяжении последних 6 лет городскому бюджету самостоятельно приходилось финансировать переселение людей из аварийного жилья, и требовала от Белого дома либо приблизить стоимость квадратного метра выкупаемого для жителей «авариек» жилья к реальным суммам, либо компенсировать из областного бюджета разницу между рекомендуемыми и фактическими расходами за приобретаемое жилье.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате