Гражданская жена губернатора Владимира Сипягина Мария Астафьева больше не работает в компании, являющейся крупнейшим поставщиком тепла во Владимирской области

Мария Астафьева — гражданская жена губернатора Владимира Сипягина — уволилась с должности директора по финансам ООО «Владимиртеплогаз». В компании, на 100% принадлежащей администрации Владимирской области, отказались называть причины её отставки
Новости Автор: 28 Апреля, 18:47 45 20572

От источников, близких к региональному рынку ЖКХ, Зебра ТВ стало известно, что 28 апреля 2020 года Мария Астафьева - гражданская жена губернатора Владимирской области Владимира Сипягина — уволилась с должности директора по финансам ООО «Владимиртеплогаз». Данная компания, являющаяся крупнейшим поставщиком тепла во Владимирской области, на 100% принадлежит обладминистрации.

В пресс-службе теплоснабжающей организации в ответ на запрос Зебра ТВ подтвердили, что Астафьева на данный момент не работает в компании, но дату и причину её увольнения назвать отказались.

ВТГ_Ответ на запрос.jpg

Напомним, что летом 2019 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин попросил не лезть в его личную жизнь, отвечая на вопрос о том, этично ли, что его гражданская жена — мать одного из его детей - отвечает за финансовые потоки в компании, полностью подконтрольной возглавляемой им обладминистрации.