Григорий Вишневский, Александр Ремига, Герман Елянюшкин и Аркадий Боцан-Харченко назначены на должности врио заместителей губернатора Владимирской области

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев издал указы о назначении бывших членов команды Владимира Сипягина - Григория Вишневского, Александра Ремиги, Германа Елянюшкина и Аркадия Боцан-Харченко — временно исполняющими обязанности своих заместителей. С ними заключены контракты до 30 декабря 2021 года
Новости Автор: 6 октября 2021, 19:14 8352

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев издал указы о назначении на период с 6 октября по 30 декабря врио своих заместителей. Ими стали члены команды бывшего главы региона Владимира Сипягина, уволенные 4 октября в связи с досрочным сложением Сипягиным своих полномочий и его переходом на работу в Государственную Думу.

2202-2_Avdeev.JPG Александр Авдеев

Замруководителя аппарата обладминистрации Ольга Елунина сообщила Зебра ТВ, что врио первых заместителей губернатора Владимирской области в течение ближайших трёх месяцев будут Александр Ремига и Аркадий Боцан-Харченко. До конца 2021 года временно исполнять обязанности вице-губернаторов будут Григорий Вишневский и Герман Елянюшкин. Все они написали заявления на имя Александра Авдеева с просьбой принять их на работу в администрацию Владимирской области.

Елунина добавила, что подобные указы губернатора не публикуются.

XXVII-8977_Godunin.jpg Роман Годунин
Подпись видео Михаил Коротаев

Она пояснила, что на вице-губернаторские должности (с приставки врио) назначены все, кто обратился к Александру Авдееву с подобными заявлениями. Получается, что от вице-губернаторов из команды Сипягина Романа Годунина (прокурор Владимирской области требует уволить его с формулировки «в связи с утратой доверия») и Михаила Коротаева (он руководил представительством региона в Москве) такие обращения к временно исполняющему обязанности губернатора Владимирской области не поступали.

Ранее 6 октября Боцан-Харченко, Вишневский и Елянюшкин провели собеседования с Авдеевым. Отметим, что, краткосрочность их контрактов делает необязательным согласование их кандидатур депутатами Законодательного Собрания. Врио губернатора будет принимать решение о продлении трудовых отношений с каждым из них ближе к концу года по результатам их работы, сообщил Зебра ТВ источник в обладминистрации.

Напомним, Александр Авдеев был назначен во Владимирскую область 4 октября. На следующий день он был представлен политической элите региона. 7 октября он проведёт свой первый брифинг для местных СМИ в статусе врио главы региона.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.