Губернатор Авдеев: «Моих заместителей согласовывают не жители, к счастью или к несчастью»

Нарушений в процедуре согласования заместителей губернатора Владимирской области не было. Глава региона заявил, что депутаты ЗакСобрания никаких претензий ему не предъявил
Новости Автор: 1 декабря 2022, 14:01 2866

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев прокомментировал нюансы согласования Законодательным Собранием кандидатур его заместителей. Вопросы к главе региона возникли из-за того, что он представил депутатам своих замов чохом, хотя должен был докладывать по каждому отдельно и через голосование.

Согласованию подлежали семь заместителей. По повестке дня на каждого отводилось по 20 минут, но, например, Александра Ремигу согласовали за 1 минуту.

Авдеев пояснил, что такой формат был выбран потому, что до этого каждого его заместителя депутаты обсуждали на фракциях и на комитетах. Аргумент о том, что жителям Владимирской области об этом ничего не известно, глава региона отмёл.

SKRVC0008-9072.jpg

Сергей Головинов, главный редактор сетевого издания Зебра ТВ:

  • Вызвало недоумение пренебрежение процедурой при согласовании ваших заместителей. Стоит ли так пренебрегать процедурными вопросами? И если ваши заместители ничего не сказали о себе, то два заместителя вызывают вопросы. Это Максимов и Волков. Настолько ли их компетенции и профессиональное образование соответствуют тем должностям, на которые их поставили? У жителей города Владимира Максимов, например, с экологией, извините, не ассоциируется. Про достижения Волкова в сфере инфраструктуры и ЖКХ тоже мало известно.
SKRVC0008-8945.jpg

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:

  • По процедуре, значит… А вы процедуру читали?

Сергей Головинов:

  • Да, она прописана в регламенте Законодательного Собрания и в повестке дня. Вы должны были каждого своего заместителя отдельно представлять.

Александр Авдеев:

  • Я каждому уделил внимание?

Сергей Головинов:

  • Нет.

Александр Авдеев:

  • Замечание мне ЗакСобрание высказало? Процедуру кто прописывал, ЗакСобрание? Вы знаете, почему они не высказали замечание?

Сергей Головинов:

  • Нет.

Александр Авдеев:

  • Я вам скажу. Потому что коллег до этого два или три дня «пытали» на комитетах и фракциях. Там были в том числе жаркие разговоры по часу, а то и по три. Вы знаете об этом?
SKRVC0008-9079.jpg

Сергей Головинов:

  • Не только я не знаю, но и жители Владимирской области тоже не знают.

Александр Авдеев:

  • Потому что процедура предусматривает, что заместителей согласовывают не жители города, к счастью или к несчастью. Так же, как по Конституции Российской Федерации, не всё население согласовывает, допустим, прокурора какой-то области, а Совет Федерации. Такая процедура, раз вы к процедуре обратились.

  • Соответственно, Законодательное Собрание серьезно потрепало каждого из моих коллег, поэтому еще раз, вы видели, что они прям еще раз не хотели этого слушать, потому что всем достаточно все было понятно — это первое. Здесь в этой части я вам разъясняю, что я не по своей воле так сделал, а потому что ЗакСобрание уже знало, с кем имело дело. Во второй части вы отчасти, наверно, правы, потому что, когда, к примеру, появится человек совсем новый… То есть давайте так: эти все люди и даже Волков Сергей Станиславович - не новый. С ним могли познакомиться, когда он работал в Доброграде, проводил муниципализацию, референдум, занимался инфраструктурным бюджетным кредитом и так далее. Это, давайте честно, не совсем новые люди прям все, уже не говоря про Александра Александровича Ремигу или Александра Анатольевича Максимова, или Дмитрия Николаевича Лызлова. Здесь процедура согласования действительно была в большей степени формализована. Когда-нибудь появится, наверно, к примеру, который пришел вот прям сейчас, еще с ним никто не познакомился. Там потребуется действительно более глубокое представление, я здесь соглашусь. Здесь с учетом того, что были выборы, каждый заместитель уже смог себя проявить на работе за последние как минимум полгода или год, то и вопросов как бы было меньше.

  • Теперь вопрос касаемый квалификаций и причин назначения. Еще раз, то, что отвечал в предыдущем ответе на вопрос: никто не рождается с дипломом в руке. Каждый потихоньку совершенствует свои управленческие навыки и повышает свою квалификацию. Кто-то занимался бизнесом, а потом стал мэром города. Кто-то занимался туризмом, а потом показал себя в благоустройстве. Кто-то сначала был мэром города, потом был, допустим, облдорзаказчиком — про Волкова Сергея Станиславовича говорю — на областном уровне, потом стал заместителем губернатора в дорожной и строительной сфере. Абсолютно логичный с точки зрения квалификационных подходов подход, извините за тавтологию.

  • Плюс есть те преимущества, к примеру, если говорить про вопросы экологии и взаимоотношения в части реформы мусорной, лесоустройства, работы административной инспекции, к примеру, Александра Анатольевича Максимова, к тому, что он как раз местный. Ему знакомы все родовые проблемы, травмы и мнения людей. Ему проще разобраться, чем человеку, который работает, скажем так, в более технологичной сфере, связанной с нацпроектами, госпрограммами, инфраструктурными бюджетными кредитами, котельными, проектом «Безопасные и качественные дороги» и так далее. Все-таки это достаточно технологическая вещь, поэтому расстановка такая была.

Сергей Головинов:

  • Циркулирует информация, что якобы рассматривалась кандидатура бывшего областного прокурора Владислава Малкина в качестве одного из ваших заместителей. Рассматривалась?

Александр Авдеев:

  • Слушайте, давайте оставим интригу, но на всякий случай рекомендую, как говорил профессор Преображенский, не читать до обеда советских телеграм-каналов. Оставим как интригу. Ценность информации, которая циркулирует, вызывает улыбку.
SKRVC0008-9094.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.