Губернатор Авдеев поставил ультиматум подрядчику, ремонтирующему школу №23 в Коврове

Губернатор Владимирской области заявил, что ремонт школы №23 в Коврове должен завершиться до конца текущего года. Если потребуется сменить подрядчика, то власти готовы пойти и на это
Новости Автор: 8 декабря 2023, 09:01 2310
фото gorodkovrov.ru

Если до 10 декабря 2023 года включительно подрядчик, выигравший муниципальный контракт на ремонт фасада школы №23 в городе Ковров Владимирской области, не развернёт работы «в должном объёме», то от его услуг откажутся в одностороннем порядке в пользу более расторопного. Об этом 6 декабря на «Прямой линии» с жителями региона заявил губернатор Александр Авдеев, отвечая на вопрос, когда же наконец завершится ремонт школы?

Как сообщают коллеги из ковровских СМИ, о капитальном ремонте образовательного учреждения говорили с 2021 года, но начали делать только в конце августа текущего — контракт с ООО «МИК ГРУПП» на ремонт фасада на 37,4 млн рублей был подписан 15 августа, а ООО «Фаворит» привлекли к ремонту кровли за 19,9 млн на основании договора от 4 августа. При этом в результате торгов мэрия Коврова сэкономила в общей сложности около 20 миллионов рублей. Так как ремонт изначально планировали завершить к 15 ноября, то от греха подальше некоторых учащихся перевели на дистант, часть — «раскидали» по другим школам.

Губернатор Авдеев назвал ситуацию со школой №23 «непростой, долгоиграющей историей». Он признал, что ремонт начали поздно, отсюда и текущие проблемы. Глава региона пояснил, что остались только работы на фасаде, и он заверил, что главная задача в том, чтобы дети начали третью четверть в нормальных условиях. Если для этого понадобится силой сменить подрядчика, то так тому и быть.

«Держим [ситуацию] на контроле. Подрядчик, вообще-то, должен был сдать работы в ноябре практически уже, да, но затянул по разным причинам. Сейчас ему поставлен практически, бытовым языком скажу, ультиматум: если он до конца недели не развернет работу в должном объеме, то мы не будем дальше тянуть, разрываем с ним контракт и заходим уже с единственным поставщиком для того, чтобы завершить не позднее новогодних каникул, которые завершают вторую четверть.

Буквально, современным языком: дедлайн у подрядчика на раздумья — до конца этой недели. Дальше мы тянуть не намерены. Дети из школы - часть учится на "дистанте", часть учится в других школах — это, конечно, неудобно. Задача с этим или с другим подрядчиком: завершить не позднее новогодних каникул, чтобы уже в третью четверть спокойно можно было выйти.

Держим на особом контроле. Всё непросто. Это такая долгоиграющая история с выделением средств на эту школу, с долгами, которые раньше были. Поздно начали, к сожалению. Не успели закончить к первой четверти.

Для подрядчика выбор простой: либо он до конца недели разворачивает необходимый объем работ, либо мы с ним прощаемся, и со следующей недели выходит новый подрядчик, у которого будем месяц, когда заканчиваются новогодние каникулы, чтобы за месяц завершить работы по фасаду в основном, потому что значительная часть работы по окнам, по кровле сделана. У него есть все шансы за декабрь работы завершить», - заявил губернатор Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.