Губернатор Сипягин исполнил желание третьего больного ребенка

Губернатор Владимирской области осмотрел зимние трассы региона-33 с воздуха — вместе с ним на вертолете МЧС летал 14-летний Артем Грязнов, о мечте подняться в воздух со спасателями юный поисковик написал на «Елку желаний» в Кремль
Новости Автор: 28 января 2019, 10:48 56 4978
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В воскресенье, 27 января, вертолёт МЧС России Ми-8 поднялся с аэродрома Семязино Владимирской области для того, чтобы провести авимониторинг оперативной обстановки на федеральных трассах в зимний период, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Регион-33 с воздуха обозрели губернатор Владимир Сипягин и начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Владимир Белозёров.

a_0Pcfk2MNw.jpg
Ghn2Mza1GBU.jpg

Несмотря на несколько тяжелых аварий, случившихся на заснеженных трассах в регионе-33, «воздушная» инспекция МЧС, по оценке службы, показала, что обстановка на дорогах владимирского региона спокойная, предпосылок к заторам или другим чрезвычайным ситуациям не выявлено.

ebuJHQkytP.jpg

Впрочем, данный облет имел целью не только осмотр состояния дорог, но и стал очередной серией губернаторской «благотворительности напоказ». Глава региона-33 исполнил мечту уже третьего больного ребенка, которую он получил с кремлевской «Елки желаний».

bmCkzm8XeC.jpg
diw9WWg6OG.jpg

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова в своем телеграм-канале напоминает, что глава 33-го региона на приеме в Кремле взял с ветки елки пять шаров с записками от детей из Владимирской области, среди них была и открытка 14-летнего Артема Грязнова. Сипягин пообещал при первой возможности исполнить мечту юного земляка — и удобный случай подвернулся достаточно быстро, ровно через месяц. Напомним, до этого глава региона-33 встретился с больным мальчиком, который не смог поехать на елку в Кремль, а также прокатил на собачьих упряжках мальчика из деревни Вашутино.

EbaGxIook6.jpg
Q2SzyyjlCV.jpg

Сегодняшний участник встречи с губернатором Артем учится в 39-й школе Владимира, у него онкологическое заболевание. Несмотря на это, мальчик активно участвует в общественной жизни, он член поискового отряда «Владимирец», когда позволяет здоровье, выезжает на вахты поисковиков, поднимающих с полей сражений останки непогребенных солдат Великой Отечественной войны.

2XKzSJHXMTk.jpg

В своем письме на кремлевский проект Артем попросил полет на вертолете над регионом-33 вместе с главой обладминистрации. Вместе с ним небо поднялись его родные - папа и младшая сестренка Вика.

«В ходе рабочего облёта территорий губернатор пообщался с подростком, расспросил его об увлечениях и учёбе во владимирской школе №39. Кроме того, глава области и начальник регионального управления МЧС рассказали Артёму о нюансах проведения авиамониторинга, который позволяет выявить опасные места на транспортных артериях региона, оперативно реагировать на возникающие нарушения и угрозы. Артём со всей серьёзностью воспринял возложенную на него ответственность, а также признался, что профессия спасателя для него – одна из самых престижных и почётных», - пишет пресс-служба регионального управления МЧС.
RNxYbEWiKr8.jpg
«Удивительно крепкий, сильный духом парень. Он не дает болезни взять верх, продолжает вести активную жизнь, участвует в работе поискового отряда, хочет служить в МЧС. Полет на вертолете, да еще и в условиях реальной работы ведомства, был его мечтой. И сегодня она сбылась - вопреки прогнозам синоптиков. Я вижу в этом добрый знак и желаю Артему скорейшего выздоровления», - отозвался о встрече с юным владимирским поисковиком губернатор Сипягин.
NCLNf2G4AcY.jpg