Губернатор Сипягин обсудил с александровцами проблемы местного здравоохранения

Александровцы озадачили губернатора Сипягина вопросом нехватки медицинских кадров в летние месяцы, когда в район приезжают московские дачники
Новости Автор: 26 Октября 2019, 11:35 24 4304
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

25 октября губернатор Владимир Сипягин побывал с рабочей поездкой в Александровской районной больнице и пообщался с медицинским персоналом. В Александровской больнице работают 184 врача и 494 средних медицинских работника, 61 младший медицинский работник и 389 человек прочего персонала.

Врачи рассказали главе региона, что местные жительницы все чаще уезжают рожать в подмосковье из-за того, что там предлагают более весомый соцпакет при рождении ребенка. При этом в летние месяцы нагрузка на медиков существенно возрастает, когда приезжают на отдых московские дачники, а местным жителям становится труднее получать медицинскую помощь.

Сипягин пообещал александровцам комплексную помощь в решении накопившихся проблем:

«Географическая близость Александровского района к Московской области лежит в корне многих проблем, осложняющих жизнь этой территории. Из-за разницы в бюджетах возникают различия и в социальных возможностях соседних районов, принадлежащих к разным областям. Отсюда – дефицит медицинских кадров во всех примыкающих к подмосковью территориях, очереди в поликлиниках, с этим связана и мусорная проблема.

Руководство области разделяет вашу тревогу за благополучие малой родины и уже сейчас делает всё возможное для комплексного решения накопившихся за долгие годы проблем. Наша цель – добиться, чтобы во Владимирской области людям было так же комфортно жить и работать, как и в самых обеспеченных регионах нашей страны. Путь к достижению этой цели проложен через реализацию национальных проектов», – отметил Владимир Сипягин.

2588-1.jpg В центре фото - Владимир Сипягин

Сипягин дал поручение департаменту здравоохранения проанализировать загруженность всех отделений Александровской районной больницы с учётом сезонных изменений потока пациентов и проработать вопрос об увеличении размера компенсационных выплат медикам за аренду жилья.

Местные жители пожаловались губернатору и на то, что многодетным семьям Александровского района выделяют земли под индивидуальную жилищную застройку в окрестностях городской свалки у деревни Машково. Владимир Сипягин в ответ подчеркнул, что после закрытия и рекультивации свалки окружающая территория будет благоустроена.

2587-1.jpg
2587-2.jpg

Владимир Сипягин в рамках рабочей поездки также побывал в отремонтированном Доме культуры «Юность» в посёлке Балакирево: здесь починили крышу, фасад здания, заменили оконные блоки. На первом этаже отремонтировали фойе, гардероб и зрительный зал. В учреждении появились детская игровая и экспозиционно-выставочная зоны. На втором этаже проведены работы в малом зале, отремонтированы лестничный марш между этажами и кабинет хореографии. В зрительном зале установили новые кресла, заменили звуковое и световое оборудование. За два года из бюджетов всех уровней потратили 24 млн рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате