Губернатор Сипягин потребовал от муниципалов проводить дезинфекцию на улицах городов и поселков дважды в сутки

В период повышенной готовности к распространению коронавируса власти Владимирской области напоминают муниципалитетам о требованиях Роспотребнадзора к обработке открытых и закрытых общественных пространств
Новости Автор: 6 Апреля, 09:54 10 6089

Муниципальные власти Владимирской области должны чётко выполнять рекомендации Роспотребнадзора по проведению профилактических дезинфекций в условиях режима повышенной готовности, напоминает владимирский Белый дом.

Губернатор Владимир Сипягин потребовал от глав органов местного самоуправления Владимирской области дезинфицировать объекты инфраструктуры, открытые пространства населённых пунктов, а также места общего пользования в многоквартирных домах в целях предотвращения распространения коронавируса.

По рекомендации Роспотребнадзора, обработку объектов и открытых пространств рекомендуется проводить дважды в сутки в утренние и вечерние часы, а места общего пользования в многоквартирных домах – в ночное время с обязательным оповещением жителей о предстоящей дезинфекции.

Кроме того, губернатор Сипягин рекомендовал местным властям не проводить массовых субботников, а месячник санитарной очистки, благоустройства и озеленения муниципалитетов провести с 5 по 30 апреля без большого скопления граждан.

Напомним, со 2 апреля на улицах города Владимира сотрудники муниципального «Центра управления городскими дорогами» дезинфицируют остановки общественного транспорта и тротуары. Мэрия столицы Владимирской области заявляет о готовности продолжать эти работы до полной ликвидации угрозы распространения коронавируса.

dezin003.jpg
dezin005.jpg

Кроме того, власти Владимира проверяют, как проводится дезинфекция в подъездах и лифтах многоэтажных домов. Мэрия Владимира декларирует готовность проводить дополнительные проверки по жалобам жителей, которым покажется, что места общего пользования в их домах убирают и дезинфицируют недостаточно хорошо.

jv0Ehdj6sEc.jpg
ioPdI7mKUeA.jpg

Одна из таких жалоб пришла на редакционную почту Зебра ТВ. Глядя на то, показательно убирают подъезды перед фотообъективом мэрии Владимира, жительница старого четырехэтажного дома на улице Грибоедова подозревает, что проверки фиктивные — ведь в ее подъезде управляющая компания не может даже убрать с пола канализационные стоки.

IMG_20200327_082127.jpg

«С 30.03 по сегодняшний день во втором подъезде по ул Грибоедова 6/88 канализационные отходы в подъезде стоят. И добиться уборки, не говоря уже о дезинфекции, от управляющей компании невозможно. А вы публикуете, что идёт проверка мэрии, что они проверяли? Проверка фиктивная», - пишет читательница Зебра ТВ.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате